Особенности удаления деревьев на стройплощадках.

удаление деревьев

Как правило, перед реализацией проекта того или иного объекта строительства, в подготовительный этап входит расчистка участка, на котором стройка непосредственно будет осуществляться. Сами работы по расчистке могут включать в себя:

  1. Демонтаж находящихся на участке строительных сооружений
  2. Демонтаж подземных неэксплуатирующихся из-за старости коммуникаций.
  3. Удаление деревьев, произрастающих на самом участке.

Удаление деревьев, в свою очередь, осуществляется в случаях, когда растения непосредственно мешают строительству, либо же предоставляют опасность для будущих подземных и наземных коммуникаций.

При принятии решения вырубить часть растительности, нужно иметь в виду, что, если стройка располагается в городской черте, то разрешение на удаление растений придется заверять у полномочных организаций. Также нужно иметь в виду, что если идет строительство в парковой зоне, то вырубка многолетних деревьев, тем более, будет запрещена.

Обращаться за проведением работ по удалению деревьев нужно к компании, в чьем ведении находится сектор подобных работ. С чем это связано? В первую очередь, с характером самих осуществляемых работ. Как правило, удалению подвергаются уже взрослые деревья, высота которых составляет, порой, несколько десятков метров.

Удалять же растения посредством обычной лесной валки будет не только нерационально, но и может повлечь за собой какие-либо последствия, если валка будет производиться рукой непрофессионала.

Узнать о том, какие методы используют арбористы при валке деревьев в условиях стройплощадки, можно, обратившись к одному из информационных ресурсов. Именно здесь можно найти и оценить специфику работ, которые необходимо произвести и, соответственно, узнать расценки на разную их сложность.

В принципе, все цены на удаление деревьев варьируются, в зависимости от некоторых причин:

  1. Сложная геометрия ствола удаляемого растения.
  2. Высотность дерева.
  3. Наличие поблизости каких-либо построек.
  4. Ограниченное рабочее пространство.

Все эти причины и влияют на сложность выполнения работ, что соответственно, влечет за собой уменьшение, либо увеличение стоимости на удаление растений.

Нужно иметь в виду, что кроме человеческих ресурсов, зачастую, задействуются также и единицы спецтехники. К примеру, когда в условиях ограниченного пространства требуется удаление растения по частям со спуском краном спиленных частей.