Отделка и строительство загородного дома

строительство и отделка

Многие возводят дома из современных материалов и камня, но есть часть людей, предпочитающих возвести полностью экологичный дом, построенный из натурального дерева. Дерево, как строительный материал, на протяжении веков, доступно практически в неограниченных количествах.

Древесина имеет отличные качества: устойчивость, теплоизоляцию, гибкость и легкость.

Все больше и больше люди ценят положительные качества и современный внешний вид древесины.

Многие фирмы готовы не только предоставить вам готовый, так называемый типовой проект дома разной площади, но и разработанный специально для вас с учетом всех ваших пожеланий. Так же в строительных компаниях можно заказать отделку дома или коттеджа под ключ http://rusglobal.pro/фото/коттеджи/

Отличительным преимуществом деревянных домов под ключ, кроме их экологичности можно смело считать просто непередаваемую атмосферу сказки. В настоящее время технологии строительства позволяют возвести деревянные дома под ключ в довольно короткие сроки, со всеми удобствами современного быта.

Учитывая что деревянную отделку легко совмещать с отделкой стеклом и камнем, при относительно небольших затратах можно воплотить в реальную жизнь довольно интересные идеи. Важно отметить и тот факт что срок эксплуатации домов составляет более 80 лет.

Многие фирмы предлагают комплексный дизайн-проект, который помимо проекта дома включает проектировку всего участка, с разнообразными беседками, гостиными домиками, верандами и банями.

Для постройки дома из дерева используются разнообразные материалы: оцилиндрованное бревно и строганный брус. С этими материалами отпала потребность подгонки бревен. Получают эти материалы из сосны. 

Во время оцилиндровки, с сосны убирается мягкая часть с верхушки. В работе остается сердцевина, которая пропитана смолой. Бревна выходят лучшего качества, что дает больше возможностей для постройки. Благодаря применению оцилиндровки, бревна получаются идеальными и чистыми, что позволяет экономить время и деньги.

Для строительства загородных построек используется неструганный брус.

Брус является очень крепким и долговечным материалом. Если строится загородный дом, для проживания в нем только летом, тогда брус можно применить без внешней отделки дома. 

Строительство дома из бруса заключается в необходимости заложить фундамент, обвязать каркас и лаги, провести тепло- и гидроизоляцию. Шпунтовыми досками обшивают пол. 

Для сборки стен из бруса, отпадает потребность, в специалистах. Главное – это иметь инструкцию. Собрать брусья и вставить в пазы. Далее монтируют стропильную систему. В заключение ставятся окна и двери. Прокладывают электропроводку и коммуникации.

Также пользуются спросом, дома ручной рубки. Работают над постройкой такого дома вручную, топором и другими инструментами. При ручном способе постройки дома, сохраняется внешний защитный слой древесины. Этим гарантируется долговечность бревна.

Бревна используются больших диаметров (от 30 до 40 см). За счет этого увеличивается теплоизоляционная и внешняя характеристики. На строительство такого дома затрачивается больше времени на постройку. Готовый дом должен выстояться около года.

Деревянные дома – это сказка для вашей семьи, экологически чистые, светлые и без шумных соседей. Единство с природой- вот основной смысл жизни в деревянном доме.