Три важных «есть» при выборе подрядчика

Строительство дома - проект архитектора Тарасова

Строительство дома всегда процесс долгий и сложный. В мечтах наш дом всегда лучший и необыкновенный, и вряд ли вам хотелось бы испортить эту мечту.

Если вы не строитель и руки у вас совсем не «золотые», встаёт вопрос выбора подрядчика для реализации своей мечты. Учитывая многообразие материалов, технологий и оборудования, большинство доверяют строительство компаниям профессионалов.

На рынке услуг такое множество предложений, что неискушённому обывателю сложно разобраться в этом мире строительных «разносолов». 

Что должна иметь компания, чтобы её можно было рассматривать в качестве доверенного лица при возведении вашего дома? Предлагаем вам обратить внимание на три важных «есть», которые помогут сделать первый отбор конкурентов. 

  1. У компании есть разрешения, лицензии и страховка. Всякая компания, которая заявляет о себе как о хорошем строителе, обязана иметь полный пакет разрешительных и иных документов. Это позволит иметь гарантию воплощения мечты в реальность без неожиданностей и проблем. Например, страховка включает не только страхование работ и ответственности, но также жизни и здоровья рабочих компании. А разрешения на ведение многих видов строительных работ даёт гарантию профессионализма. Наличие лицензий, разрешений, сертификатов – говорит о квалификации компании. 
  2. У компании есть опытные прорабы. Если для ведения работ вам выделяют прораба, через которого вы сможете контролировать ход строительства, общаться с рабочими и руководством, можно говорить об индивидуальном подходе к строительству. Прораб – ответственен за исполнение всех обязательств перед вами, он гарант качества и учёта особых пожеланий. 
  3. В компании есть баланс между ценой и качеством. Слишком низкие и очень высокие цены – две крайности, которые должны вас насторожить при всех других равных обстоятельствах. Строительный рынок сформировался не вчера, есть у него свои цены и правила. Занижение цен, как и завышение, говорит о недобросовестности или некомпетентности команды, о желании «сорвать куш» или выиграть за счёт качества материалов. 

Мы рассмотрели три важные «есть», наличие которых позволит вам включить компанию в свой список претендентов на реализацию мечты. Пусть ваша мечта воплотится в жизнь!

Текст подготовлен при участии проектно-строительной компании “Спецкомплект” – г. Челябинск.