Ремонт и строительство коттеджей

строительство

Сейчас существует большое количество технологий и материалов, используемых для возведения домов. Поэтому тому, кто хочет осуществить ремонт и строительство коттеджей необходимо с особой тщательностью изучить все плюсы и минусы того или иного метода, той или иной технологии строительства.

Самым популярным материалом буквально лет 10-20 назад было дерево. Какими же положительными сторонами оно обладает?

В первую очередь такой материал не может нанести какой-либо вред здоровью человека, а наоборот является крайне полезным.

Так как вес дерева не очень большой, то для строений из дерева не нужен мощный фундамент.

Начинать строительство можно в любую пору года.

Обустроить такое здание можно за очень короткий срок. Ведь в таких домах не требует облицовка стен, само дерево придает им великолепие и красоту.

Стены из данного материала обладают низкой теплопроводностью. Что означает, что дом будет сохранять тепло в суровую зимнюю пору (появляется возможность экономить на отоплении) и холод в жаркие летние деньки.

Минусы у деревянных домов следующие:

Чтобы дом не пропускал холод и влагу, необходимо возводить его полностью соблюдая технологию строительства, чтобы не могли возникнуть даже малейшие дефекты.

Деревянные брусья и балки с течением времени и под влиянием погодных условий может начать трескаться.

Такие дома очень часто страдают от нашествия насекомых.

Данный материал в обязательном порядке нуждается в тщательном уходе.

Стоимость постройки деревянного дома на прямую зависит от его размеров. Лучше всего ее рассчитать до начала всех работ с фирмой, которую вы выбрали для возведения здания. Очень популярны два способа строительства.

Первый – это каркасные дома. А второй – это здания из бруса (следует учитывать, что материал может быть профилированным или клееным). При этом, используя клееный брус, вы можете значительно снизить стоимость строительства, ведь данный материал стоит относительно недорого. Кроме того такие дома не деформируются и не ссыхаются.

Также, пропитывая дерево, используемое при строительстве, специальными средствами вы сделаете свой коттедж более надежным, долговечным и качественным.

Возводятся дома первого типа приблизительно за два месяца, второго – за более короткий срок. Это связано с особенностью каркасной технологии.

Деревянные дома – это эталон экологичности и устойчивости.