Современные технологии строительства

технология ЛСТК

Сфера строительства жилых и промышленных зданий давно стала одной из наиболее инновационно наполненных. Застройщики используют новые технологии, позволяющие сокращать сроки и уменьшать стоимость работ. Таковой является и технология ЛСТК (легких стальных тонкостенных конструкций).

На российском рынке представителем данной области является компания Frametech. Она функционирует с 2007 года и успела зарекомендовать себя как надежный ответственный поставщик. Предприятие не только изготавливает ЛСТК на собственном автоматизированном оборудовании, но и осуществляет проектирование зданий, предоставляет полное документальное сопровождение.

Сотрудники компании уверены: за новыми технологиями – будущее строительства. Инновационные разработки сделают жилье более доступным, а производственные площади – удобными и современными.

В отличие от других технологий, обеспечивающих быстрое возведение зданий, каркасное строительство применимо и в тех случаях, когда речь заходит о жилых, в том числе, многоквартирных домах. ЛСТК применяются и при возведении магазинов, офисных зданий, гостиничных и административных комплексов, производственных помещений.

Незаменимы они, когда требуется построить сезонные здания, вахтовые поселки склады, сельскохозяйственные ангары, животноводческие комплексы по разведению мясных и пушных пород домашних животных. Такой универсальный характер сделал ЛСТК одним из самых популярных строительных материалов, а компания Frametech, в свою очередь, нацелена на соблюдение высоких стандартов качества разработки и производства конструкций.

Процесс изготовления ЛСТК автоматизирован и отработан до мелочей. Благодаря наличию программируемого станочного оборудования, удается избежать влияния пресловутого человеческого фактора. Для начала специалистами компании разрабатывается проект здания.

На основе утвержденного проекта генерируется особый файл для программирования производственного оборудования. В результате профилегибочная линия выпускает металлические конструкции со строго заданными параметрами. В них уже присутствуют все технологические отверстия для сборки, нанесена опознавательная маркировка.

Конструкции выпускаются заводом-производителем в упакованном виде партиями по 40 и 80 кг. На месте строительства каркас легко собирается, согласно монтажной схеме. Затем каркасы стен и перекрытий обшиваются изоляционными материалами, согласно утвержденному проекту.

Простая, но эффективная процедура проектирования, производства и сборки конструкций позволяет в короткий срок возвести постройку и снизить расходы.

Преимуществом применения ЛСТК является их всесезонность. Сборка систем не имеет температурных ограничений и может производиться в любое время года.