Строительство и продажа домов под ключ

дом под ключ

Дискуссий на тему стройматериалов, для строительства частного дома или коттеджа, появляется в последние годы все больше и больше, и это не удивительно. И дискутировать действительно есть о чем. Не считая популярных строительных материалов, присутствующих на рынке, возникает большое разнообразие новых, более экологических, экономичных и выгодных.

Многие еще не успели “испробовать на себе” все новинки и как следствие возникает неуверенность и недоверие к производителю: как поведет себя новый материал на самом деле? Одним из таких спорных материалов можно назвать пенобетон. Благодаря рекламе, не слышал о нем наверное только глухой.

Сравнительно дешевый, экологически чистый и быстрый в монтаже. Все эти характеристики подтвердились на практике, Плюс ко всему выяснились отличные теплоизоляционные свойства, что очень важно, учитывая современный уровень цен на отопление.

Обычный кирпич проигрывает пенобетону по теплоизоляции как минимум в два раза. Чтобы достичь уровня стены из пенобетона, кирпичной кладке понадобится ширина в полтора метра, тогда как первому буде достаточно пятьдесят сантиметров. Это серьезная экономия, особенно если учесть ускоренные темпы строительства.

Еще одной новинкой стал так называемый НВФ (навесной вентилируемый фасад). Задача НВФ продлить эксплуатацию стен постройки и уменьшить теплопотери. Его крепят к стене здания таким образом, чтобы оставался вентилируемый зазор. При этом возникает вертикальная тяга между стеной и фасадом, что позволяет поддерживать умеренный баланс влаги, которая проходит через стены постройки.

Именно устранение избыточного конденсата сохраняет стены от преждевременного возникновения на них различных дефектов. Но есть и недостатки. Такой фасад не подходит, если здание постоянно находится под воздействием ветра. Вентилируемый зазор может фильтровать холодный воздух, что приведет к разрушению основной плиты утеплителя, как следствие, теряется теплоизоляция по всей площади фасада.

Теплоотдаче может препятствовать защитная пленка, которая находится на самом НВФ, но не значительно. Всего лишь на 6-8%. Все же стоит отметить, что в условиях умеренного климата технология НВФ показала себя на отлично. Отечественный рынок все больше завоевывает система “термодом”. Стены такого дома представляют собой несъемную опалубку, выполненную из пенополистирольных блоков с последующим их цементированием.

В итоге получается крепкий каркас, причем технология стыковки позволяет быстро и просто собирать стены такой опалубки, чем-то напоминая конструктор. Экономия времени на застройку очевидна, а о термоизоляции говорит само название этой технологии.

По материалам Компании “Анапа Море”