Строительство коттеджей в Подмосковье

Строительство коттеджей в Подмосковье

Если вы хотите иметь оригинальный дом, который будет полностью соответствовать вашим потребностям,необходимо представить, что же в нем должно быть и как он должен выглядеть. Одни мечтают о доме в виде замка: высоком, с острыми шпилями крыши, с шикарной деревянной винтовой лестницей и лифтом.

Другим больше по вкусу просторный деревянный дом в один этаж с высоким цоколем, где размещается множество подсобных помещений. На вопросы количества комнат, размещения гаража, сауны или бани тоже каждый смотрит по-разному.

Однако главное требование, которое предъявляется при любой планировке, этажности и виде строительного материала — это, в первую очередь, комфортность. Ведь в своем доме хочется отдохнуть от бешеных ритмов столицы, набраться энергии для нового трудового дня. В таком доме приятно собирать родственников, приглашать друзей на праздники, вечером тихо посидеть у камина в кругу самых близких.

Сегодня строительство коттеджей в Подмосковье предлагают различные строительные организации. Учитывая все ваши пожелания проектировщики ознакомят застройщика с существующими рекомендациями по планировке помещений, подберут правильное конструктивное решение и подскажут какое инженерное оборудование будет целесообразнее в конкретном случае. Ведь при строительстве обязательно надо учитывать особенности природного ландшафта, а также размер участка, его естественную освещенность и многие другие факторы.

Даже если вы думаете, что самостоятельно справитесь с составлением проекта, то свой эскиз все же лучше показать архитектору. Он, применяя все свои знания и опыт, учтет все необходимые нормы, грамотно разрешит все вопросы, возникшие у вас при планировке.

Это значительно сократит сроки строительства. Стоимость такого проекта составит 5-10 процентов от стоимости всех работ. Отдельно составляется также проект-дизайн интерьера.

Доверив проектирование и возведения коттеджа профессионалам, вы получите четкое соблюдение всех сроков строительства, а также контроль на каждой отдельной стадии за ходом выполнения работ. Самыми экономичными по строительным затратам и по площади являются одно или двухэтажные коттеджи с мансардой.

Существует множество типовых проектов, которые значительно удешевят ваши затраты. Однако следует учитывать, что подобные проекты необходимо приспосабливать к каждому отдельному случаю. В них может быть не будут учтены все потребности, которые вы хотели бы иметь. Поэтому строить по индивидуальным проектам сегодня все-таки целесообразнее.