Строительство загородного дома в сжатые сроки

дачный дом

Если Вы хотите в сжатые сроки и при небольших финансовых затратах построить загородный дом, то ваш выбор – каркасно-щитовые конструкции. Такие строения подойдут молодым семьям или семьям среднего уровня дохода. Это лучший способ решить проблему со всеми необходимыми условиями для жизни.

Готовые каркасные дома производят на заводах по уже готовому проекту, а потом поставляют на участок для застройки в разобранном виде.

Сколько времени займёт строительство каркасно-щитового коттеджа?

Как правило, это абсолютно смешные сроки: от трёх дней до трёх месяцев. На скорость влияют технологии и фирма-производитель, с этими условиями Вы можете ознакомиться самостоятельно.

Дом состоит из разных элементов, которые скрепляются между собой, подобно конструктору. В этой технологии несущая способность характерна для его скелета, а не для самих стен. Благодаря высокой степени готовности, возведение здания проходит в самые сжатые сроки, в том числе и зимой.

Сначала на строительной площадке возводят фундамент, на котором, после застывания, возводят всю конструкцию. Для строительного процесса не потребуется участие подъёмного крана или множества рабочих.

Примечательно то, что у панельных конструкций отсутствует необходимость в кладочном растворе: для соединения элементов используются специальные крепления. Совокупность этих факторов значительно снижает денежные затраты на строительство по сравнению с постройкой монолитной конструкции.

Такой дом включает в себя три основные составляющие: собственно, сам каркас, стеновые панели и прослойку утеплителя.

Каркасно-щитовые дома классифицируются по материалам, используемым в изготовлении, и по видам панелей для заполнения. В соответствии с этой классификацией быстросборные строения делятся на каркасные, модульные и панельные.

При строительстве коттеджа утеплитель присоединяют к панели вручную во время монтажа стен, по методу «сэндвича». В панельной конструкции утеплитель прикрепляют к панели ещё в процессе изготовления. Здание, выполненное в такой технике, которая называется «канадский дом».

Особенность модульных строений в том, что они состоят из объёмных блоков, собираемых из панелей-сэндвичей. Как правило, в них встраивают все необходимые коммуникации. Модульные дома – одни из самых быстровозводимых сооружений, построить такой домик можно в срок от одного до трёх дней.

Основа быстровозводимых сооружений изготавливается из дерева или металла. Она может быть представлена в форме решётки или одних вертикальных стоек. В последнем случае каркас позволяет делать масштабные стеклянные площади.

Как видите, загородный коттедж может не требовать крупных финансовых и временных затрат, и при этом стать вполне комфортным местом для жизни. Желаем удачного строительства!