Популярность загородного строительства

загородное строительство

Если внимательно изучить рынок недвижимости в России, то становится очевидно, что загородная недвижимость и земля становится все более востребованной. Если не так давно основным спросом пользовались квартиры и дома в крупных городах страны и особенно столице Москве, то сейчас ситуация постепенно меняется в пользу загородных владений.

Особым спросом пользуется Подмосковье, в котором цены на землю и жилые дома быстро растут. Особенно популярно загородное строительство, поэтому большинство людей, желающих приобрести такую недвижимость, стараются покупать пустую землю в элитных регионах Подмосковья и других областях. На пустом участке можно построить дом своей мечты, полностью соответствующий требованиям своих владельцев.

Высокий спрос на загородные участки и недвижимость наблюдается не только среди обычных людей, но и крупных строительных компаний, которые занимаются застройкой. Они покупают землю, на которой потом строятся коттеджи, деревянные домики и другие здания на продажу или с какими-то другими целями.

Многие крупные бизнесмены с удовольствием вкладывают деньги в загородное строительство, потому как это очень выгодно. Цены растут с каждым днем и, купив домик по одной цене, через несколько месяцев или год его можно будет продать значительно дороже, даже не вкладывая деньги на ремонт.

загородный дом

Среди готовой недвижимости наибольшим спросом пользуются дома из бруса и каркасные. Первые – экологически чистые, теплые, уютные и дорогие. Деревянные дома из бруса строятся достаточно долго, требуют периодического ухода и стоят значительно дороже каркасных, которые более легкие, простые в строительстве, также очень теплые и уютные.

Из недостатков можно выделить только присутствие ненатуральных материалов, которые делают здание не экологически чистым. Но благодаря более низкой стоимости, быстроте возведения и простоте в уходе их популярность с каждым днем становится все более высокой.

Популярность загородной недвижимости в первую очередь связана с желанием многих жителей городов переехать в более тихие, спокойные и экологически чистые регионы.

Для некоторых приобретение загородного дома – это возможность на выходные или во время отпуска уехать отдыхать от суеты, загазованности и рабочих будней, которые так надоели в рабочее время, а некоторые вообще полностью переезжают загород и продают свои квартиры в городах.