Оцилиндрованное бревно – отличный материал

оцилиндрованное бревно В наше время оцилиндрованное бревно считается оптимальным вариантом для строительства загородного деревянного дома.

Оцилиндрованное бревно или оцилиндровка, сохраняет все естественные качества древесины, такие как низкая теплопроводность, высокая прочность, упругость и великолепный природный вид. Дом из оцилиндрованного бревна подарит вам тепло и неповторимую домашнюю атмосферу. Давно доказано, что в деревянном доме люди чувствуют себя свободно и комфортно, ощущают гармонию с природой. И не удивительно, ведь бревенчатые стены “дышат”, сохраняя в комнатах естественный микроклимат.


На сегодняшний день оцилиндрованное бревно – это отличный строительный материал, изготовленный по современной технологии. Основные породы дерева, используемые для переработки в оцилиндрованное бревно – это сосна, ель, пихта, лиственница, кедр.

Оцилиндрованным бревном называют бревно, прошедшее механическую обработку на специальных станках токарного или роторного типа. В итоге такой обработки диаметр полученного оцилиндрованного бревна одинаков по всей его длине. Таким образом, в строительстве из оцилиндрованного бревна, в отличии от рубленых бревенчатых домов, исключается такое понятие, как сбежестость бревен, и индивидуальная подгонка бревен между собой. В оцилиндрованном бревне однотипные бревна взаимозаменяемы, и нет необходимости подгонять бревна друг к другу.

Во время сборки оцилиндрованные брёвна точно и плотно прилегают друг к другу. В качестве межвенцового уплотнителя используют уже более современные материалы: льноватин или джутовое полотно. В результате, достигается отличная теплоизоляция. В таком доме будет тело и уютно даже в самый лютый мороз. Сруб из оцилиндрованного бревна выглядит красиво, добротно и аккуратно, словно сказочный домик из русских былин: благодаря простоте и удобству сборки, вы можете построить из этого материала современный коттедж любого дизайна.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна осуществляется из комплекта оцилиндрованных бревен изготовленных на основании спецификации, или побревновки. Комплект оцилиндрованного бревна с уже нарезанными в заводских условиях чашами и раскроенными элементами дома собираются, как конструктор.

Пожалуй, единственным недостатком оцилиндрованного бревна является необходимость технологического перерыва в процессе строительства, который необходим для плановой усадки строения. Поскольку бревно оцилиндрованное на заводе имеет естественную влажность, эта влага должна выветриться из бревна. В среднем из-за потери влаги бревно теряет в диаметре (усыхает) около 1 сантиметра. Однако, такой перерыв можно всегда рассмотреть и как положительный фактор, позволяющий поэтапно разделить финансовые вложения в строительство.

Оцилиндрованное бревно, как правило, еще на заводе подвергается обработке специальными средствами, позволяющими защитить его от плесени, гнили, синевы и грибка. Во время строительства стены сруба покрываются дополнительным защитным средством, предохраняющим дерево от различных воздействий.

Если вы хотите красивый и прочный дом, возведённый по лучшей современной технологии, то выберите в качестве строительного материала оцилиндрованное бревно.

Группа компаний “Приват-Строй” рекомендует строить дома из оцилиндрованного бревна. Мы гарантируем нашим клиентам качество производимых нами материалов и высокий профессионализм при выполнении строительных работ. Наша фирма имеет долгий, успешный опыт в составлении проектов домов из оцилиндрованного бревна, поэтому в первую очередь мы советуем обратиться именно к этому строительному материалу.

Дом из оцилиндрованного бревна – это дань проверенным традициям прошлого, лучший подарок Вам и Вашей семье.