Брус для строительства. Какой выбрать?

брус

При строительстве коттеджей, домов или бань из бруса нужно обратить внимание не только на предварительный проект всей постройки, но и на материал, который используют. Нужно учесть, что строительный рынок предлагает много разновидностей материала с названием «брус».

Но не всем известно, что материалы, которые носят это название, во многом отличаются друг от друга. И чтобы приобрести то, что вы хотите, необходимо разобраться во всех тонкостях. Выбирать материал нужно в зависимости от использования будущего помещения, личных вкусов владельца и бюджета, который заказчик готов потратить на строительство.

Стоимость постройки из бруса будет зависеть от качества материала. Для начала давайте рассмотрим, какой бывает брус, и выделим его основные свойства и различия.

Брус традиционный.

Эта разновидность является самым простым строительным материалом, который вот уже на протяжении сотен лет успешно применяется в строительстве. Изготавливают его из лучших пород ели, сосны, лиственницы, кедра. Традиционный брус выглядит как обычное бревно, стесанное со всех сторон. Этот материал позволяет легко делать угловые соединения.

Брус оцилиндрованный.

Этот вид отличается от традиционного не только внешним видом, но и способом обработки. Материал часто используют в строительстве коттеджей и домов. Он отличается невысокой стоимостью, а также «богатым» внешним видом.

Работают с таким материалом чаще всего профессионалы. Здания, возведенные из данного материала, очень красивы и не требуют дополнительной отделки.

Брус профилированный.

Брус профилированный является очень удобным материалом. Строительство загородных домов напоминает сборку конструктора, так как в профилированном брусе есть специальные заточки.

Брус клееный.

Брус клееный обладает некоторой особенностью: его изготавливают из цельного дерева. Он очень прочный и устойчивый к влажности.

После того, как вы определитесь с подходящим вариантом, следующим этапом будет приобретение стройматериала. Сейчас благодаря наличию массы интернет-магазинов это можно сделать даже не выходя из дома. Расчеты за покупки значительно упрощаются при наличии кредитной карты, тем более что банки сейчас предлагают очень интересные предложения буквально на все случаи жизни.

Да, найти однозначный ответ, какой же брус лучше, нельзя. В каждой конкретной ситуации необходимо руководствоваться в первую очередь архитектурными деталями проекта. Ведь различные конструктивные особенности будут диктовать требования и могут ограничить использование того или иного материала.