Керамический блок – выбор качественного материала

Керамический блок

Как уже видно из одного только названия, керамическими блоками называются строительные блоки, произведённые из керамики, то есть, из формованной и обожжённой глины. Такой строительный материал отличается высокими показателями долговечности и декоративности, что способствовало его широкому распространению.

Разновидностей керамических стройматериалов немало – это и кровля, и облицовка, и заполнители, и многое другое, в том числе и блоки. Однако на рынке можно найти керамические блоки от различных производителей и с разными характеристиками, так на что же следует обратить внимание?

Следует отметить, что выбор в данном вопросе напрямую зависит от того, что дальше с этой стеной будут делать. Например, если планируется отделка навесным вентилируемым фасадом или облицовка фасадной плиткой с утеплением, то толщина блока должна подбираться исходя из конструкционной прочности.

А поскольку почти все керамические блоки на нашем рынке способны выдержать сжатие выше 100 кг/см2 (наклейки на упаковках это подтвердят), то достаточно будет минимальной толщины блока для того, чтобы построить здание в пять, а то и все семь этажей.

Если же планируется возводить однослойную систему, впоследствии оштукатуренную или облицованную лицевым кирпичом, то тогда придётся выбирать блоки исходя из теплотехнической характеристики.Немалое внимание при выборе керамических блоков следует уделить их стоимости.

Блок керамический

При этом не стоит удивляться, если вам предлагают товары по очень уж разной цене. Достаточно разузнать, сколько стоят аналогичные материалы у других производителей, и определиться с выбором не отдавая предпочтения слишком дешевым предложениям.

Конечно, нередко невысокая стоимость объясняется тем, что производитель только-только выходит на рынок и желает завоевать его часть благодаря небольшой цене вполне качественного товара. Только перед этим вкладываются серьёзные средства, как в производство, так и в мощную информационную поддержку, то есть, имя компании-производителя всё-таки должно быть на слуху. Но все равно стоимость новичком будет занижена лишь незначительно.

Гораздо хуже дело обстоит с керамическим блоками, произведёнными на устаревшем оборудовании и с экономией на мелочах, которые потом продают подешевле, но они впоследствии выходят боком покупателю.

К категории дешевых товаров может попасть и товар, по каким-то причинам попавший на рынок вторично, или вообще подделанный и произведенный в кустарных условиях. Так что если вы не желаете попасть впросак, всё-таки лучше обращать внимание на серьёзных производителей – дешевле обойдётся.