Кладочная сетка

Кладочная сетка

Материал, используемый для выполнения работ по армированию стен называется кладочной сеткой. Зачастую она используется для армирования стен. Материал, из которого построено здание, значение не имеет. Это может быть как прочный кирпич, так и менее прочный пенобетонный блок.

Разные технические характеристики кладочных сеток позволяют различать их по видам на: кладочную, арматурную и дорожную. Кладочная сетка применяется при осуществлении работ связанных со строительством чаще, потому что сфера её применения очень обширна.

Сетка для кладки относится к виду легких сварных сеток. Она производится методом контактной сварки, в строгом соответствии с технологическим процессом, предусмотренном ГОСТ. Основой для её изготовления стала специальная стальная проволока ВР1, толщиной сердечника которой варьируется от 3 до 5мм. Сталь – это очень прочный металл, а изделия, изготовленные с использованием стальной проволоки отличаются крепостью и надёжностью.

Кладочную сетку, состоящую преимущественно из ячеек квадратной формы, производят путем точечного сваривания отрезков проволоки, размещенных перпендикулярно друг к другу. Высокой популярностью, в связи с её практичностью в применении, пользуется сетка для кладки Вр1, имеющая диаметр проволоки Ø3, Ø4 и Ø5 мм, с квадратной формой ячейки, размерами 50х50, 100х100, 150х150. Для сеток Вр1 с диаметром Ø4мм и Ø5мм доступен размер ячейки 200х200.

Реализация этого стройматериала производится рулонами или листами стандартных размеров, с нанесением соответствующей маркировки.

Область применения сетки кладочной

Любой строительный материал, даже самый крепкий, имеет очень низкий коэффициент прочности на растягивание. Здание, построенное без армирования кладки, не будет обладать необходимой прочностью. Кладочная сетка, использованная для армирования стен, эффективно противостоит образованию трещин и другим деструктивным процессам, влияющим на целостность стены. Кроме армирования, её применяют при подготовке проведения отделочных работ.

Конечно, сфера использования кладочной сетки значительно шире и может использоваться при:

  • формировании фундамента и бетонных перекрытий;
  • заливке стяжки, сохраняя бетон от разрывов;
  • укреплении основы стены перед укладкой плитки или оштукатуривании.

Кроме того, крепость и долговечность стали поможет использовать сетку для кладки и не по целевому назначению (заборы, вольеры, каркасы теплиц и пр.)

По материалам сайта: http://www.enrost.ru/produkcija/bazaltovaja-kladochnaja-setka/