Тонкости при покупке металлической сетки

металлическая сетка

Металлические сетки сейчас используются во многих случаях и повсеместно, например, когда необходимо качественно провести штукатурные работы, укрепить железобетонные конструкции, смонтировать каркасы, установить клетки для животных и проч. При таком широком использовании металлической сетки важно, чтобы она была высокого качества.

Обратите внимание, что качественное изделие должно иметь прочную и сплошную сварку во всех местах пересечения проволоки. Это особенно относится к сварной сетке. В качественном изделии не должно быть пропусков в сварке крайних соединений. Ни в коем случае не должно быть согнутых, заломленных проволок. Наличие расплавленного металла в местах соединения проволок также не допускается.

Если есть опасность коррозии металла, то в таком случае используется оцинкованная проволока. Качественно сделанное цинкование позволяет такой сетке не ржаветь очень долгое время. Многие производители, стараясь сэкономить, используют при оцинковывании гальванический способ. Такая марка будет дешевле, но и прослужит меньше.

Очень часто бывает, что сетка сварная не имеет задекларированного диаметра ячеек. А это может способствовать нарушению технологического процесса на стройке, ухудшения несущего качества железобетонных конструкций и проч. Поэтому собираясь покупать сварную или другой вид металлической сетки, возьмите с собой линейку или штангенциркуль.

Если вы хотите убедиться, что реальный диаметр проволоки соответствует заявленному, то возьмите с собой микрометр. При этом надо измерять толщину как продольной, так и поперёчной проволоки.

Некоторыми производителями выпускается сетка металлическая таких размеров, которые специально подходят под любые виды работ. В таком случае покупатель имеет возможность сэкономить при покупке сварной сетки.

Никогда не покупайте товар у сомнительных продавцов, предлагающих изделия ненадлежащего качества или не имеющие установленного сертификата качества. Доверяйте только проверенным производителям металлической сетки и не менее проверенным продавцам и дистрибьюторам.

Некоторые виды сварной сетки используются для прокладывания между кирпичами для увеличения прочности конструкции. Неправильно подобранная проволока может заметно ухудшить качество работ. Поэтому правильно измеряя диаметр проволоки, выбирая качественную модель, можно добиться и высокого качества строительных работ. Успехов вам в выборе товара и хороших результатов.