Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич является одним из самых известных строительных материалов уже много веков. Этот строительный материал дает возможность эффективно решать архитектурные и дизайнерские задачи при строительстве разного рода сооружений. С его помощью можно создавать уникальные и неповторимые архитектурные формы, ссылаясь на предпочтения и вкусы заказчика.

облицовочный кирпич

Уже более пятидесяти столетий кирпич известен как основной материал в строительстве. Однако, с течением времени, и совершенствования материалов и методов строительства, это не могло не отразиться и на этом материале. Современные же технологии его изготовления, разнообразные форм и цветовые решения предоставляют практически неограниченные возможности для индивидуальных решений в строительстве и отделке фасадов зданий…

Проведение любого рода строительных работ предусматривает применение элементов декора. В особенности это касается капитального строительства, которое предусматривает создание оригинальных, красивых и неподражаемых фасадов. И здесь незаменимым вариантом не только декора, но и выполнения защитных функций станет облицовочный кирпич. Если Вы выберете в качестве материала для оформления именно этот материал, то, вне сомнений, сделаете правильный выбор в пользу качества, прочности и надежности.

Керамический кирпич для облицовочных работ берет, в процессе эксплуатации, на себя все функции защиты здания от негативных воздействий окружающей среды. Поэтому, именно к этому материалу выдвигаются большие требования, относительно защитных свойств и высокого качества. Это прочность, стойкость к перепадам температур, влагоустойчивость и стойкость к воздействиям механического характера.

Выполняя декоративные функции, он способствует повышению теплотехнический показателей стен снаружи здания. В большинстве случаев, такой кирпич имеет структуру с пустотами, которые не допускают потерю тепла с внутренних помещений здания, и не позволяют низким температурам влиять на микроклимат внутри. Доля пустот приблизительно составляет около третей части материала, что полностью позволяет выполнять функции теплозащиты и теплопроводности.

кирпич облицовочный

Этот подвид широко применяется практически во всех видах строительства. Процесс его изготовления имеет особую технологию, которая дает ему множество преимуществ, по сравнению с другими отделочными материалами. Разнообразие цветов и фактур, дает уникальную возможность создания неповторимых архитектурных форм и дизайнов. Область применения этого материала универсальна. Он с успехом может применяться, как для создания красивых фасадов новых зданий, так и для реставрации уже существующих, старинных особняков.

Кроме того, он может быть использован не только для отделки наружных стен, но и для работы с различными архитектурными формами, такими как заборы, камины, печи, фонтаны и не только. Словом, для работы с этим материалом нет никаких ограничений, вплоть до применения в качестве отделочного материала при проведении внутренних работ, если это предусмотрено проектом строительства.

Однако, наряду с несомненными достоинствами, облицовочный кирпич имеет также некоторые недостатки, которые сводятся к тому, что этот вид отделочного материала, хотя и не является самым дорогим материалом в своем роде, но имеет также относительно высокую стоимость, которая не каждому по карману. Кроме того, процесс его монтажа очень трудоемкий, и может потребовать привлечения специалистов в строительной области, и, помимо этого, потребует значительных затрат времени на работы по его укладке. В процессе эксплуатации, он потребует также особых условий содержания и ухода. И все же, если Вы не нашли эти пункты сомнительными, то, безусловно, преимущества этого строительного материала их затмят, и эти незначительные недостатки покажутся незаметными.

лицевой кирпич

Этот отделочный материал имеет отличительную лицевую поверхность, которая может быть с рисунком, или же без него, и идеального качества поверхность. Она может быть гладкой, рельефной, рисунчатой. Этот материал идеален для применения в русском суровом климате. Примечательным является также и то, что его лицевая поверхность отлично очищается сама, во время дождей, и не допускает проникновение загрязнений, ядов и грязи внутрь помещения.

Итак, если Вы задумались над выбором материала для облицовки здания или его декоративных элементов, то любой специалист скажет Вам, что лучшего материала Вы не найдете, ведь ему нет равных среди материалов его рода.

Но, чтобы такая отделка прослужила долго и всегда имела отличный внешний вид, Вы должны позаботиться о том, чтобы процесс укладки этого материала был на соответствующем высоком уровне.

В отличие от других материалов для внешней отделки зданий, он может похвастаться четкими, ровными гранями и однородной окраской, которая не выгорает, не смывается, и красивым внешним видом.

Исходя из особенностей геометрических форм, этот материал разделяют на такие виды, как лицевой, фасонный и каминный. Лицевой – имеет идеально ровную, правильную форму и гладкую поверхность. Фасонный может быть не правильной геометрической формы, а каминный, как можно судить по его названию, используется для оформления каминов и печей, и имеет рисунок на своей поверхности.