Пеноблоки — выбор строителей

дом из пеноблоков

Существующие строительные технологии позволяют создавать новые, уникальные по свойствам материалы. К ним относятся и блоки из пенобетона, внешне похожего на искусственный камень с пористой структурой.

Изделия уже успели отлично зарекомендовать себя в строительстве. Имеются и другие преимущества: пеноблоки цена которых в два-три раза ниже стоимости кирпича, по своим техническим характеристикам во многом превосходят большинство других стеновых материалов.

Сфера применения

Загородный коттедж из блоков пенобетона экологичен, как и деревянный дом, но последний проигрывает по другим параметрам. Теплопотери дерева велики, в то время как пеноблок обладает низкой теплопроводностью, не требует дополнительного утепления.

Благодаря особенностям материала легко воплотить в жизнь самые смелые задумки архитекторов, даже дом с гаражом из пеноблоков, или скомбинировать его с кирпичом. Независимо от сферы использования, блоки оправдывают все ожидания. Варианты их применения в строительстве ограничиваются только фантазией проектировщиков и архитекторов.

Данный строительный материал стоит приобретать лишь у хорошо зарекомендовавших себя производителей, которые гарантируют качество и делают всё для сохранения продукции в идеальном состоянии, в частности, готовые изделия укладывают на поддон и оборачивают плёнкой. При несоблюдении технологии хранения блоки пересохнут и могут треснуть.

Преимущества

Для изготовления применяются цементно-песчаная смесь, вода и пенообразователь. Высокие изоляционные показатели обеспечиваются благодаря мельчайшим порам, образующимся при добавлении пенообразователя. Эти ячейки имеют замкнутую конфигурацию, что позволяет материалу дышать, сохраняя тепло и шумоизоляцию.

Использование данного материала в строительстве позволяет очень быстро и без тяжёлой техники возвести стены. Есть масса доказательств в пользу строительства дома из пеноблоков: он не подвержен коррозии, не гниёт, в стенах не заводится грибок и плесень.

Этот материал не горит, не расщепляется, не взрывается, а легкость его обработки позволит реализовать самые смелые дизайнерские планы.