Пеноблоки как идеальный стройматериал

Пеноблок как строительный материал

Соорудить на своем участке небольшой дачный домик, летнюю кухню или хозпостройку из пеноблока – отличная идея. Особенно, если учесть доступность данного материала и предельно малый его вес. Укладывать ячеистый бетон не составит большого труда даже без задействования наемных бригад строителей, что даст возможность сэкономить деньги.

Причем даже если опыта выполнения подобных работ у строителя не имеется, а все, что он хорошо умеет – это играть в cs go рулетка, возведение постройки из пеноблоков не займет много времени. Кстати, стоимость жилья из пенобетонных блоков получится небольшой еще и благодаря тому, что зданию не нужен дорогостоящий фундамент.

Что касается эксплуатационных характеристик стройматериала, то они также внушают доверие. Пористость изделия гарантирует максимальную защиту здания от холода и ветра, поддержку должного микроклимата, сопротивление высоким температурам, достойную вентиляцию и шумоизоляцию.

Кроме того, ячеистый бетон считается натуральным продуктом, поэтому жить в стенах построенного из него дома приятно и комфортно. Из пеноблоков можно строить сложные элементы архитектуры, размещая внутри стен трубы и проводку.

Облицовывать такие постройки можно любым материалом: от штукатурки до искусственного камня. Причем без особых сложностей и внушительных временных затрат. Работы будут завершены так быстро, что клиент даже не успеет заскучать по своей любимой игре рулетка кс го.

Особенности строительства из пеноблоков

При всей кажущейся практичности и дешевизне данного строительного материала, он далеко не так прост, как это может показаться. Специфика структуры блоков такова, что они могут деформироваться как на стадии транспортировки на объект, так и во время усадки здания.

Их пористость располагает к напитыванию влаги. Кроме того, нередко со временем они становятся более хрупкими. Чтобы нейтрализовать эти эффекты, строителям приходится прибегать к ряду приемов: делать фундамент из монолитных плит, армировать здание, задействовать специальный клей, комбинировать кирпич и пеноблок.