Пескобетон – quik beton

пескобетон

Пескобетон – смесь из песка (мелкого и крупного), портландцемента и специализированных химических добавок. Качественный пескобетон по стандартам ГОСТ получают на заводах по изготовлению сухих смесей, имеющих специализированную дозирующую и смесительную технику.

Результат смеси по технологическим и эксплуатационным свойствам регламентируется документацией соответствия. Составляющие проходят проверку и подготовку по этапам: просеивание, очистка, сушка, фракционирование. Затем помещаются в специализированный смеситель для тщательного смешивания. Фирменный состав готовой сухой смеси позволяет изготовить качественную пескобетонную смесь самостоятельно.

Сроки работы с готовым пескобетоном зависят от марки состава. Чем выше марка состава, тем быстрее произойдет набор критической прочности. Как правило, для изготовления стяжек и отмосток, для крепления железобетонных конструкций или бетонирования лестниц используется пескобетон м300. Его можно использовать для изготовления керамзитобетона. Для этого достаточно добавить в готовую пескобетонную смесь керамзитовый гравий.

Конечно, можно сделать бетонную смесь и своими руками. Но при этом можно уверенно сказать, что не все компоненты, которые у вас под рукой будут пригодны для получения качественного раствора. Такие факторы, как пылеватость песка или определенное содержание глины, загрязненная вода различными солями или просроченный цемент.

Довольно сложно соблюсти и весовую точность пропорции, имея в инструментарии ведро и лопату. А однородность состава напрямую зависит от качества смешивания. Намного проще и надежнее готовый сухой пескобетон купить и затворить раствор. Тогда ваша отлитая конструкция будет надежна и долговечна. И на нее не повлияют различные негативные воздействия.

Вопрос о необходимом количестве мешков готовой смеси для стяжки в ванной или кухне, очень часто волнует покупателей. Стандартный расход пескобетона при стяжке пола это 18-20 кг на один квадратный метр, при высоте слоя в один сантиметр. При этом, необходимо учитывать и неровности чернового пола. В таких случаях делают замеры высоты пола в нескольких точках и производят усредненный расчет необходимого количества.

Основными особенностями квик бетона (quick beton) являются:

  • короткий срок набора прочности до заявленой марки М300;
  • при изготовлении особое внимение уделяется очистке и подбору фракции песка;
  • использование пластификатора и других добавок позволяющих увеличить качество бетона.

Производителем пескобетона М300 Quick Beton Professional является ООО “ВосЦемПродукт”.