Плиты перекрытия

Плиты перекрытия

Прочные железобетонные конструкции, несмотря на популярность сегодня монолитного строительства, все еще пользуются неизменным спросом. Качественные плиты перекрытия при условии грамотной установки прослужат десятки лет, поэтому без их применения редко обходится возведение многоэтажного сооружения. Универсальные надежные плиты используются как в качестве несущих, так и вспомогательных конструкций.

Как и опоры св, железобетонные плиты применяются при строительстве различных промышленных объектов. В таком случае для увеличения прочности конструкции они дополнительно армируются, что позволяет выдерживать нагрузки до 6,0 кПа.

Стоит отметить, что область применения плит перекрытия благодаря доступной стоимости и прекрасным эксплуатационным характеристикам достаточно разнообразна. Это устройство межэтажных перекрытий, строительство зданий из нескольких этажей, возведение гаражей, ограждающих конструкций, монтаж кровельного каркаса и прочее.

Классификация

Существует несколько критериев, по которым различают подобные железобетонные конструкции, но чаще всего плиты делят на 3 группы – пустотные, ребристые, а также монолитные. Конструкции первого типа актуальны для использования в качестве перекрытий между этажами, поскольку благодаря полой структуре имеют высокие показатели звуко- и теплоизоляции.

Ребристые конструкции используются для обустройства кровли в помещениях отличающихся большой площадью, таких как склады или ангары. Прочные плиты из монолитного железобетона незаменимы при многоэтажном строительстве, где несущая конструкция должна быть рассчитана на высокие нагрузки.