Производство и монтаж террасной доски

ДПК

Одним из лучших материалов для производства террасной доски считается древесно-полимерный композит (ДПК), который выпускается путем тщательного перемешивания измельченных частиц древесины и нагретого термопластичного полимера.

Сейчас доска дпк используется для настила напольных покрытий. Их можно использовать снаружи зданий или в помещениях, которые частично находятся под открытым небом.

Распространенным способом производства террасной доски на основе древесно-полимерного композита является заливка материала в нужную форму. Композиты могут быть получены из новых или перерабатываемых термопластов, включая поливинилхлорид и полипропилен.

Полиэтиленовые композиты на сегодняшний день остаются наиболее распространенными. Добавки, такие как красители, связующие агенты, УФ-стабилизаторы, пенообразователи и смазывающие вещества значительно продлят срок полезного использования конечного продукта.

В связи с добавлением органического материала, древесно-полимерные композиты обычно обрабатываются при гораздо более низких температурах, чем традиционные пластмассы в процессе экструзии и литья под давлением. ДПК, как правило, нормально выдерживают температуру около 30 °C.

Большинство изделий на их основе начинают гореть при температуре около 200 °C. Обработка при слишком высоких температурах увеличивает риск изменения цвета. В ее результате материал также будет терять некоторые уникальные свойства.

Отношение древесины к пластмассе в композите определяют благодаря индексу текучести расплава, который снижен у изделий, где прослеживается значительная доля древесины в общей массе сырья.

Монтаж доски на основе ДКП ничем не отличается от настила аналогов из массива. Малый вес является существенным достоинством доски из древесно-полимерного композита.

Монолитные композитные листы относительно тяжелые (тяжелее чистых пластмасс, но легче древесины), поэтому доски распиливаются для облегчения транспортировки и укладки. В процессе обрезки используется деревообрабатывающий инструмент.

Воздействие на окружающую среду во время производства и эксплуатации ДПК напрямую зависит от соотношения возобновляемых источников сырья к невозобновляемым материалам. Производители стараются снизить к минимуму количество различных добавок, обеспечивая тем самым улучшенные показатели безопасности.