Сетка полимерная сварная

Сетка полимерная сварная

Сетка полимерная сварная – один из популярных видов металлопродукции, применяемый сегодня в строительных, производственных отраслях, а также для бытовых нужд. Сетка изготавливается из низкоуглеродистой или оцинкованной проволоки, диаметром от 0,6 до 5 мм на аппаратах точечной сварки.

В результате образуется сетчатый каркас с перпендикулярным расположением элементов (прямоугольным или ромбическим). Размер ячеек зависит от назначения продукции, и варьируется от 10Х10 мм до 50Х100 мм для кладочной сетки, и до 200Х200 мм для карт дорожной сетки. 

После этого готовая сетка методом окунания в горячий полимерный расплав покрывается слоем поливинилхлорида так, что стальной сердечник оказывается полностью заключённым в пластиковую оболочку равномерной толщины (от 0,15 до 0,35 мм).

Здесь потребителю нужно быть особенно внимательным: сварная сетка, маркированная 50Х50Х2,2 при номинальной толщине 2,2 мм имеет сечение проволоки менее 2 мм, что ощутимо будет сказываться на прочности конструкции. 

Иногда вместо окунания используется газотермическое или вихревое напыление, а вместо ПВХ – полиэтилен, полипропилен, полиизобутилен, или фторопласты. Это не снижает качество покрытия.

Преимущества сварной сетки с полимерным покрытием следующие:

  • Стойкость к неблагоприятным внешним факторам и агрессивным средам: может быть использована в присутствии морской влаги или загрязнения азотистыми соединениями. 
  • Стальной сердечник сетки максимально защищён от коррозии, благодаря чесу значительно повышается срок эксплуатации сетки (расчётный срок службы составляет 40-50 лет).
  • Жёсткость конструкции: исключено провисание сетки на опорах. В отличие от плетёной сетки (рабица) намного надёжнее защищает от несанкционированного проникновения. 
  • Конструкция ограждений позволяет подбирать удобную высоту в зависимости от функционального назначения.
  • Можно монтировать непосредственно на жёсткую поверхность без риска повредить её. 

Ещё одно преимущество такой сетки – нарядность и декоративность. Привлекательный внешний вид делает её незаменимой при строительстве теплиц, вольеров, и загонов для животных, а также для ограждений дачных участков, спортивных и детских площадок, прибрежных территорий.

Наряду с этим сварная сетка используется и в традиционных областях: 

  • строительстве дорог для армирования дорожного полотна, 
  • теплоизоляционных работах,
  • армировании стекла,
  • крепления кирпичной кладки, 
  • для всех видов заборов.

Без неё не обходится ни один строительный проект, достоинствами сварной полимерной сетки при этом служит небольшой вес и простота монтажа.
Продукция реализуется в рулонах, или в картах.