Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат

Сотовый или ячеистый поликарбонат изготовляют посредством технологии экструзии, т.е. вытягивания. В понимании среднестатистического обывателя данный материал чаще всего ассоциируется с полыми прозрачными панелями, используемыми при изготовлении теплиц и парников, различных навесов. Все дело в том, что характеристики материала идеальны для данного применения.

Так, светопроницаемость таких 2-слойных панелей в видимом диапазоне может достигать 87% и в процессе эксплуатации она не будет снижаться. Второй плюс – непрозрачность в ультрафиолетовом, а также в инфракрасном диапазоне. Третье достоинство состоит в том, что поверхность панелей из поликарбоната практически не подвержена, ни пылевой, ни эрозии атмосферной, она не будет мутнеть, если выбран прозрачный материал с особым защитным покрытием.

Большинство производителей, поликарбонат предлагают с заявленным гарантийным сроком эксплуатации не менее чем в полтора десятилетия, причем при круглогодичном его использовании. Отметим и показатели прочности, в 200 раз превышающие аналогичные по стеклу. Такие панели отличаются отличной упругостью и не трескаются даже при сворачивании их в рулон, ведь поликарбонат – вязкий полимер.

Материал легко режется привычным инструментом для деревообработки. Небольшой вес материала разрешает производить монтаж совершенно без применения каких-либо подъемных механизмов. Отметим, что панели поликарбоната обычно поставляются в защитной пленке, что делает безопасными транспортировку и собственно монтажные работы. Монтируют панели наружу той стороной, которая покрыта защитной пленкой. Последняя после монтажа удаляется. Сотовый поликарбонат, отметим, способен обеспечить хорошую звукоизоляцию.

Отметим, что сотовый поликарбонат купить стараются сегодня особенно огородники, ведь материал признан самым эффективным по теплосбережению. Даже наиболее тонкие из панелей по своим теплоизоляционным характеристикам, как минимум вдвое превосходят обычное остекление. Помимо этого, листы сотового поликарбоната не пропускают тепловых лучей, удерживая тепло внутри, а в жару они не будут пропускать внутрь излишнее тепло.

Плюсами поликарбоната является его пожаробезопасность и хорошая устойчивость к воздействию химикатов, механических повреждений.
При покупке данного материала обращайтесь к ответственным продавцам, которые могут подтвердить качество поликарбоната соответствующими сертификатами, помочь с расчетами, объяснить правила монтажа, перевозки и хранения.