Стеклянный дом – сказка в наши дни

стеклоблок

Стекло является популярным материалом уже много-много лет. По сути, из него можно создать практически все, что душе угодно: двери, раковины, необычные полки и столы, барные стойки, лестницы и даже полы.

Кроме этого, в наше время некоторые возводят целые стеклянные дома. Для кого-то это может показаться чересчур, т.к вся жизнь в общем-то выставляется на показ, если только домик не находится в лесной глуши. Но для некоторых подобные дома являются пределом дизайнерских фантазий, которые они с лихвой воплощают в свою жизнь.

При создании таких домов стекло не используется «соло», а комбинируется с каким-либо другим материалом, к примеру, деревом. Помимо самого стеклянного дома, внутри также можно использовать и сделать множество стеклянных элементов – двери, лестницы, душевые в пол и многое-многое другое.

Стеклянные стены позволяют наслаждаться видом природы, такой, какой она является на самом деле. Только представьте, как это необычно иметь стеклянную крышу и днем смотреть на прекрасное небо, а ночью наслаждаться звездным пейзажем. Стеклянные крыши устанавливаются либо над всем домом, либо же только над частью.

Следует отметить, что зачастую при постройке стеклянного дома используются французские панорамные окна от потолка до пола, которые представляют собой целую раздвижную систему и одновременно выполняют роль окна, двери, а также несущей стены. Обычно они дополняются жалюзи или же специальными зеркальными или солнцезащитными покрытиями.

Как уже говорилось, стеклянными могут быть даже полы. Полностью стеклянный пол является более уместным для ночных клубов и других заведений. В жилых же помещениях дизайнеры используют стеклянные вставки в основном напольном покрытии. Стеклянные вставки – это замечательное поле деятельности для декорирования.

К примеру, между вставкой и полом можно установить светодиодную подсветку или же украсить это пространство морскими ракушками, камнями и другими предметами, которые наиболее выигрышно дополнят общую концепцию дизайна. Как и любое стеклянное изделие, подобные вставки требуют идеальной чистоты. Все что нужно – это протирать их мягкой тряпкой в купе со специальным моющим средством.

Стоит сказать, что для их очищения не следует использовать такие средства для уборки, как щетка или же поломоечная машина, т.к на таком материале, как стекло, они легко оставят после себя микроцарапины, что неблагоприятно скажется на внешнем виде изделия.

На первый взгляд стекло кажется достаточно хрупким материалом, если не знать обо всех тонкостях создания стеклянных изделий. При изготовлении тех или иных элементов из стекла большое внимание, конечно же, уделяется безопасности и прочности, поэтому применяются различные технологии, цель которых сделать стекло максимально прочным. К примеру, закаливание.

Принцип данной технологии заключается в нагреве и далее остужении изделия. Как следствие, закаленное стекло обладает высокой прочностью, а также устойчивостью к высоким температурам. В случае разбития стекла, в отличие от обычного стекла, которое разлетается на острые осколки, закаленное рассыпается на множество маленьких кусочков, об которые практически невозможно пораниться.

Закаленное стекло используется при создании лестниц, душевых и дверей саун, экранов каминов ввиду высокой термостойкости и т.д. При строительстве стеклянного дома используются также и профильные системы, которые могут быть стальными, деревянными, пластиковыми или же алюминиевыми, поэтому важно подобрать наиболее оптимальный вариант профилей, чтобы обеспечить максимальную надежность сооружения.

Стеклянные дома достаточно быстро возводятся, т.к все элементы будущего дома заранее изготавливаются на предприятиях.

Нельзя не сказать и о том, что стекло – это прекрасный материал для декорирования. Используя технику печати по стеклу на него можно наносить различные изображения. Также стеклу можно придать любой желаемый цвет, а также заматировать.