Строительные материалы методом вибропрессования

вибропресс рифей буран

На сегодняшний день, от разнообразия строительных материалов, которые можно купить, просто разбегаться глаза. Покупателю предоставлен широкий выбор с чего строить и как строить. Но в последнее время большим спросом и популярностью пользуются строительные материалы, изготовленные методом вибропрессования.

Таким методом на специальной установке рифей буран изготавливаются бетонные стеновые блоки и камни, облицовочный кирпич и камень, элементы устройства дорог и прилегающей территории, а также бордюрные камни.

Такие строительные материалы как стеновые блоки и камни почти вытеснили с рынка строительные плиты. Главным их преимуществом является их долговечность и теплоизоляция, также они характеризуется весьма большой прочностью при довольно таки небольшом весе.

Стеновые блоки можно использовать для строительства несущих стен и перегородок, при этом экономиться полезная площадь помещения, так как толщина стен уменьшается. Также уменьшается кубический метр кладки, что приводит к меньшему расходу раствора почти в половину.

Очень широко распространено производство бордюра и тротуарной плитки. Это связано с тем, что данные материалы весьма прочны, их легко укладывать и в случае необходимости демонтировать, устойчивы к температурам, особенно морозу.

Стоит заметить, что тротуарная плитка подойдет и для обустройства территории частного дома. Широкий спектр расцветок и форм позволит создать почти мозаичные рисунки. С уверенностью можно сказать, что данный вид строительных материалов прослужит долго и сэкономит ваши средства.