Сверхтонкая теплоизоляция и защита трубопроводов

сверхтонкая теплоизоляция

Магистральные и локальные трубопроводы широко эксплуатируются по всей стране в различных отраслях хозяйствования. По ним доставляются нефтепродукты, горячая и холодная вода, пар и химические реагенты. Основной материал трубопроводов – металл, который нуждается в защите от коррозии.

Кроме этого, рабочая среда трубопроводов часто резко отличается по температуре от окружающей среды и поэтому необходима качественная теплоизоляция путепроводов. Лучшим материалом для этого является сверхтонкая теплоизоляция, которая справляется со всеми функциями по защите трубопроводов от воздействий внешней среды.

Функциональные преимущества сверхтонкой теплоизоляции

преимущества сверхтонкой теплоизоляции

Наиболее традиционным материалом для теплоизоляции труб является минеральное волокно. Для достижения необходимого коэффициента теплопроводности часто требуется 15-20 сантиметров этого материала, что серьезно увеличивает внешний диаметр трубопровода.

Кроме этого, минеральное волокно не только не защищает трубу от воздействия влаги, но и само требует качественной гидроизоляции. В результате утепленный трубопровод покрывают сверху несколькими слоями рубероида, которые не славится прочностью. Поэтому во многих местах сверху систему защищают оцинкованным железом.

В итоге пирог получается объемный, дорогостоящий и с небольшим сроком эксплуатации. Всех этих недостатков лишена сверхтонкая теплоизоляция, достаточно всего несколько миллиметров этого материала для надежной защиты от потери тепла или проникновения холода в систему.

Кроме этого покрытие отлично справляется с антикоррозийной защитой, выглядит эстетично и не требует дополнительной гидроизоляции.

Сферы применения сверхтонкой теплоизоляции трубопроводов

Сферы применения сверхтонкой теплоизоляции трубопроводов

Сегодня сверхтонкая теплоизоляция нашла себе применение во всех сферах жизнедеятельности. Ее используют в нефтяной и химической промышленности, в коммунальном городском хозяйстве, в частном секторе для теплоизоляции летних и стационарных трубопроводов.

Сверхтонкую теплоизоляцию применяют для защиты сетей любого диаметра, ее одинаково просто нанести на магистральную трубу и на тройник домашнего водопровода.

Используют материал для теплоизоляции трубопроводов, рабочая среда которых может достигать температуры в несколько сотен градусов. Это позволяет предохранить рабочих многих предприятий от случайных ожогов, которые не редки и доставляют множество неприятностей персоналу.