Утепление труб теплоизоляционными цилиндрами

Утепление труб теплоизоляционными цилиндрами

Трубы и другие элементы строительных конструкций нуждаются в надежной защите, поскольку резкие перепады температуры могут негативно влиять на них. В качестве такой защиты могут выступать цилиндры теплоизоляционные.

Они изготовлены из минеральной ваты. Использование данного материала крайне эффективно. Его производят из базальта, а в качестве связующего материала используют минеральные или синтетические вещества. Получается очень устойчивый материал, выдерживающий воздействие низких и высоких температур, а также химически агрессивной среды.

Если используются минеральные вещества (например, природный известняк), то получается экологически чистый материал. Однако изоляционные свойства у него ниже, чем у минеральной ваты, изготовленной с добавлением синтетических веществ.

Наиболее распространено на сегодняшний день супертонкое базальтовое волокно с добавлением формальдегидных смол, играющих роль связующего вещества. Это не самый экологичный материал, однако его термостойкость очень высока. Он способен выдержать воздействие температуры +760°С.

Теплоизоляционные цилиндры имеют множество неоспоримых преимуществ:

  1. Цилиндры, изготовленные из минеральной ваты, возможно покрыть алюминиевой фольгой, что делает их менее теплопроводными.
  2. У них имеется продольный разрез, благодаря которому надевать изоляцию на трубу очень просто. Сам материал поддается резке, что крайне удобно во время ремонта и монтажа.
  3. Теплоизоляционные цилиндры очень мало весят.
  4. Волокно может расплавиться при температуре, создание которой возможно лишь в искусственных условиях. Трубопроводы, как правило, не подвержены подобным нагрузкам.
  5. Теплоизоляционные цилиндры можно использовать несколько раз.
  6. Они великолепно переносят вредное химико-биологическое воздействие.

Цилиндры из минваты безопасны с точки зрения экологии, а потому их можно использовать на предприятиях, работающих с пищевыми продуктами, а также предприятиях, производящих медицинские препараты. Также теплоизоляционный цилиндр имеет низкую стоимость.