Выбираем водогазопровод: характеристика разных типов

труба вгп

Водогазопроводная труба – это отдельный вид стальных труб, которые повсеместно используются в процессе различных строек. Широкий ассортимент делает это стальное изделие подходящим во многих случаях. Скажем, труба ВГП может быть как с оцинковкой, так и без, в зависимости от требований к ней.

Вообще, подобные трубы бывают трех видов – с тонкими, средними и толстыми стенками. Соответственно, проектируя какие-либо строение, вы можете выбрать подходящий вариант. Надо отметить, что каждая водогазопроводная труба изготавливается в соответствии с ГОСТом.

Универсальная, качественная, на века!

водогазопроводная труба

Между прочим, несмотря на название, труба ВГП – это универсальное изделие, и, помимо газовых трубопроводов и водопроводов, сфера применения этих труб весьма широка. Существует немало плюсов в их использовании:

  • водогазопроводная труба;
  • высокопрочный материал труб – сталь;
  • широкий выбор нужного варианта;
  • жесткий контроль на производстве;
  • довольно низкая стоимость.

Классификация водогазопроводных труб не ограничивается толщиной стенок, существуют еще и критерии прочности. Бывают легкие, обычные и усиленные трубы, и каждый тип имеет свое применение.

Скажем, при проведении газопровода можно использовать легкие и обычные трубы ВГП, а если ваш объект требует наличия водопровода с горячей водой, целесообразно использовать усиленные трубы. При том что газ не оказывает разрушающих воздействий на внутреннюю часть трубы, она может быть неоцинкованной, для воды же приобретаются трубы с оцинковкой – они устойчивы к коррозии.

Профессиональные строители советуют не экономить на такой важной конструкции, как сеть водогазопроводных труб. При попытке купить дешевые варианты в первую очередь пострадает надежность и долговечность. На начальном этапе строительства надо понимать, как тяжело, долго и дорого будет исправлять ошибки, основанные на излишней экономии.