Виды строительной керамики

versace venere

На сегодня строительная керамика является одним из наиболее распространенных в строительстве и ремонте материалов. Под этим ёмким понятием подразумеваются материалы, основой которых является глина с добавлением различных компонентов, производимые путем формовки с последующим обжигом.

Можно выделить несколько основных групп:

  • стеновые материалы, к которым относится кирпич, керамические блоки.
  • кровельные материалы (черепица);
  • облицовочный материалы (плитки различных видов для стен и полов);
  • материалы спецназначения, которые используются при строительстве коммуникационных систем, для теплоизоляции и т.д.

Всё большую популярность приобретают керамические блоки. Они по сути представляют собой материал, полученный в результате эволюции кирпича.

Керамические блоки по размеру в несколько раз превышают кирпич, что позволяет существенно сократить время, требуемое для возведения стен. Структура блоков имеет множество пористых ячеек которые обеспечивают высокие тепло- и звукоизоляционные качества.

Поскольку керамические блоки, как и все остальные изделия данного типа, изготавливаются из природного материала – глины, то они соответствуют всем экологическим нормам.

На сегодняшний день экологичности материалов уделяется особое внимание, так как человечество пришло к пониманию того, насколько это важно. Кроме того, керамические блоки обладают морозоустойчивостью. Их поверхность хорошо поддается облицовочным работам любого типа.

Особую нишу среди изделий строительной керамики занимает керамогранит. Это очень прочный, надежный материал, срок службы которого более 50 лет. Особенно отменными характеристиками славится керамогранит versace venere.

Если говорить о цене на данный вид материала на рынке, то она имеет довольно большой диапазон варьирования. Убедиться в этом можно, набрав запрос в поисковике Интернета «керамогранит цена». Результаты запроса позволят получить полную картину о ценовых предложениях.

Однако следует учесть, что низкая цена не всегда является признаком низкого качества. Нишу низких цен, как правило, занимают два типа производителей.

Первый тип – это действительно предприятия, обладающие устаревшим оборудованием, которое не позволяет контролировать качество продукции на всех этапах производства.

Второй – это новые предприятия, которые недавно пришли на рынок и пытаются завоевать определенные позиции путем совмещения высокого качества и низкой цены.

В любом случае, выбирая керамические строительные изделия, особое внимание уделите их качеству, так как именно качество материалов определяет конечный результат проведения работ.