Виды теплоизоляционных материалов для дома

Виды теплоизоляционных материалов для дома

Перед каждым человеком, решившим стать обладателем загородного дома, рано или поздно встает вопрос относительно выбора утеплителя для стен дома.

Выбор теплоизоляционного материала – дело весьма ответственное, ведь от этого зависит, насколько тепло и комфортно в вашем доме будет зимой, кроме того, теплоизоляционные материалы могут существенным образом продлить срок службы материала, из которого построены стены дома.

Прежде чем приобретать тот или иной утеплитель, необходимо определиться, для каких целей вы его выбираете, т.е. для внутреннего или наружного утепления. В большинстве случаев дома утепляют с внешней стороны, так как это более целесообразно.

Правильно утепленный дом позволит зимой существенным образом сэкономить на обогреве, именно поэтому давайте же разберемся, какие части дома обязательно нужно защищать от холода.

Итак, к ним можно отнести:

  • наружные стены;
  • холодные перекрытия;
  • подвальные помещения;
  • полы неотапливаемого гаража, стены которого прилегают к дому.

Для защиты от холода с внешней стороны можно использовать такие теплоизоляционные материалы, как минеральную вату, пенополистирол, пенопласт. Отметим, что продажей указанных материалов занимается компания «БАТАЛЕ РУС».

Ее деятельность активным образом ведется в Московской, Ивановской, Костромской, Ярославской, Вологодской, Владимирской областях. Ознакомиться более подробно с продукцией этой компании и ценами на нее вы можете на сайте батале.рф.

Особенности теплоизоляционных материалов для наружного применения

Давайте же разберемся, какими особенностями отличаются перечисленные нами выше материалы.

Минеральная вата способна сохранять теплоизоляционные свойства в течение значительного количества времени, она не впитывает влагу, а также не подвержена горению, кроме того, вата устойчива к деформациям и отличается отличными звукоизоляционными характеристиками.

Пенополистирол достаточно устойчив к механическим воздействиям, отличается легкостью монтажа, низкой теплопроводностью и невосприимчивостью ко влаге. Однако не стоит забывать о том, что пенополистирол крайне нежелательно использовать для утепления деревянных домов.

Пенопласт – это современный материал, который отличается прочностью, высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Правда для того, чтобы он прослужил вам верой и правдой в течение значительного количества времени, к нему необходимо ограничить доступ влаги, так как вода разрушает структуру материала и приводит к возникновению грибка.