Завод Kronospan – производитель МДФ плиты

Завод Kronospan - производитель МДФ плиты

Сеть предприятий Kronospan берет свое начало из далекого 1897 года, когда в небольшом австрийском городке под Зальцбургом в качестве семейного дела был открыт первый завод, специализирующийся на обработке древесины.

По прошествии 60 лет по количеству продаж компания заняла лидирующие позиции на австрийском и германском рынках. А все благодаря правильной организации труда и оригинальному подходу к своему делу.

Постоянное внедрение в производство современных технологий, непрестанное ведению исследований и разработка новых материалов позволили компании невероятно расшириться, открыть множество филиалов.

В 1970 году был построен очередной завод в Англии, и с этого времени началась деятельность компании Kronospan в странах практически всего мира.

На сегодняшний день группа Kronospan – это 28 самостоятельных предприятий, действующих в 24 странах мира, на которых работают около 11 тысяч опытных специалистов. Ежегодно заводы компании производят и продают продукции почти на 3 млрд. евро, и основная часть этой суммы приходится на продажи в восточной и центральной части Европы.

С 2002 года здесь завод Kronospan – производитель МДФ плиты есть в России, в Московской области. В 2004 году им была выпущена первая плита МДФ, а с 2005 года МДФ Kronospan российского производства вышли на рынки страны и практически сразу завоевали доверие пользователей, благодаря своему качеству и приемлемой цене.

С 2006 года на базе российского филиала Kronospan запустил вторую линию производства МДФ и ХДФ, а в конце ода увидела свет первая пробная ДСП Kronospan российского производства.

Компания Kronospan постоянно развивается, расширяется и совершенствуется, благодаря чему постоянно занимает лидирующие позиции по продажам плиточных материалов из древесины на рынках всего мира.

Успешная деятельность предприятия зависит от многого, в том числе подбора квалифицированного персонала, низкой стоимости и высокого качества продукции. Одной из главных задач производства является использование создание экологически безопасных материалов и сохранение окружающей среды.

В условиях современной экономики Kronospan легко держится на высоких позициях благодаря использованию новых технологий и постоянным изобретениям новых способов производства. К тому же все предприятия соответствуют стандартам безопасности, а продукция сертифицирована по международным стандартам.