Аренда крановых манипуляторов

манипуляторы

Крановые манипуляторы являются поистине незаменимыми устройствами для проведения различных погрузочно-разгрузочных работ, которые часто производятся в процессе строительства.

Поскольку эти устройства стоят достаточно дорого, то многие небольшие девелоперские компании просто не могут себе позволить их приобрести, и поэтому берут их в аренду у специализированных фирм.

Этот способ обеспечения необходимой техникой сейчас набирает все большую популярность, поскольку выгоден как собственникам техники, так и тем, кто намеревается пользоваться ею в течение некоторого времени для решения своих производственных задач.

Арендаторам такие услуги обходятся недорого, причем они могут нанимать их вместе с персоналом, осуществляющим обслуживание техники. Если же, к примеру, понадобится ремонт стрелы манипулятора, то его осуществит компания, представленная на сайте www.remontkmu.ru, причем сделает его быстро, качественно и по минимальным расценкам.

Наиболее универсальными и распространенными на рынке аренды этого оборудования являются сейчас гидравлические крановые манипуляторы, которые принято классифицировать по нескольким признакам. Первым из них является тип расположения грузового оборудования, который в документации весьма наглядно изображается буквами «L» или «Z».

Следующим важным параметром является вылет стрелы крана и его грузоподъемность. По этому признаку различают манипуляторы среднего и тяжелого типа. Первые из них позволяют манипулировать грузами весом до пяти тонн и отлично подходят для погрузки и разгрузки различных строительных материалов, металлоконструкций, бытовок и т. п.

Крановые манипуляторы тяжелого типа рассчитаны на грузы до восьми тонн.

Аренда крановых манипуляторов выгодна еще и по той простой причине, что они совмещают в себе функции погрузчиков и транспортировщиков, так как располагаются на автомобильных шасси. Как показывает практика, их наиболее удобно и рационально применять в процессе загородного строительства для возведения дач и коттеджей.

Крановые манипуляторы отличаются высокой степенью маневренности, и поэтому их можно использовать даже на очень ограниченных пространствах, где «большим» автомобильным кранам просто, что называется, не повернуться. Следует также заметить, что их современные модели очень удобны в эксплуатации, а обслуживает их всего один человек, являющийся по совместительству водителем грузовика, на шасси которого они смонтированы.