Аренда складских помещений в черте города Москва

Аренда склада

Несмотря на непростые условия развития отечественного бизнес-сектора, экспертное сообщество прогнозирует значительный рост рынка складской недвижимости в ближайшее пятилетие. По расчетам аналитиков, сегмент высококачественных комплексов в ежегодном режиме буде пополняться порядка на триста тридцать тысяч метров квадратных.

Уже сегодня аренда склада в Москве входит в когорту наиболее востребованных бизнес-процессов. Неудивительно, что стоимость аренды помещений не только не уменьшится, но и возрастет как минимум на 3,8%.

На текущий момент со всей уверенностью можно говорить об увеличениях складских площадей за счет инвестиций крупнейших игроков данного сегмента и зарубежных инвесторов. В ближайшие три года на территории Российской Федерации возведут свои складские комплексы корпорации «Prologics», «Sawatzky» и «Skanska».

Очевидно, что в настоящее время рынок столичной складской недвижимости переживает лучший момент в своем развитии. Активно осваиваются подмосковные территории.

Развитие районов Московской Области позволяет форсировано «поднимать» местный уровень инфраструктуры. Не будем скрывать, что выгодная аренда склада в Москве возможна только при условии близости к ключевым транспортным артериям мегаполиса.

Позитивное положение на рынке складской недвижимости не является всеобъемлющем. По-прежнему существует дефицит предложений качественных складов для хранения продуктов питания.

Подавляющее большинство современных коммерсантов при решении проблемы аренды складских помещений рассматривают объекты только высших категорий — А и В. Актуализация запросов связана с самими реалиями жизни. Степень инженерно-технической оснащенности комплекса — ключевой фактор при выборе того или иного варианта.

Высокотехнологичный оборудованный в соответствии с международными нормативами склад — залог оптимизации бизнес-процессов, рационализации производственных издержек, а значит и повышения прибыльности бизнеса.

Стоит подчеркнуть, что аренда склада классов А и В, как направление деятельности, является основным для:

  • профессиональных девелоперов, в специализацию которых входит исключительно строительство складских комплексов;
  • городские (муниципальные) логистические парки;
  • частные коммерческие предприятия, сдающие на условиях арендных контрактов часть своих помещений под складские нужды.

Аренда складских помещений — вопрос, требующий планомерного изучения и максимально ответственного отношения.

При его решении необходимо последовательно анализировать ряд факторов, таких как наличие оборудованной погрузо-разгрузочной зоны с проездами для служб быстрого реагирования, исправность элементов ограждения и ворот, кондиционирующая аппаратура, вентиляция приточно-вытяжного тип, система пожаротушения, противопожарная сигнализация, автономный тепловой узел, возможность эксплуатировать робототехнику и прочее.