Аренда спецтехники.

аренда спецтехники

Говоря о строительстве или ремонте в крупных городах, стоит сразу оговориться, что дело это очень дорогое. Многие недоумевают, почему же такие астрономические цены появляются в стране, которая сама производит все строительные материалы и даже технику. Ответ прост: стоимость складывается не столько из материалов, сколько из прочих факторов, количество которых просто огромно! Попробуем немного разобраться в хитросплетениях этого серьёзного бизнеса.

Итак, из чего может состоять стоимость строительства? Предположим, у вас есть земля. Сама по себе она крайне дорога – и аренда, и покупка территории обойдётся вам в копеечку. Но даже если она у вас уже есть, это отнюдь не означает, что осталось совсем чуть чуть. Для начала надо найти материалы и спецтехнику. Последнюю можно взять в аренду вот тут, материалы же придётся покупать отдельно.

Выбирать их можно либо у крупных поставщиков, либо на строительном рынке, если здание будет небольшим. Помните, что в данный момент в России, а тем более в Питере и Москве, существует множество законов, регламентирующих строительство, в том числе использование тех или иных материалов, технологий и прочее. Ознакомьтесь с документами до того, как начнёте строительство, иначе проблем не избежать.

Проектирование и продумывание системы всех коммуникаций также вещь недешёвая. Более того, эту работу практически невозможно проделать самостоятельно, а это значит, что вам предстоит общаться со специальными бюро, сотрудники которых сделают всё за вас. Оплата их труда также весьма дорога.

Вот и получается, что уже до начала строительства вы сильно опустошаете свой кошелёк. К этому стоит прибавить стоимость работы людей, транспортировку материалов и строителей, проведение различного рода измерительных работ в ходе ремонта, побочные расходы, связанные с непредсказуемой ситуацией на российском рынке.

Арендованная спецтехника будет ежедневно подъедать бюджет, а потому важно выбрать надёжного поставщика. Машины не должны простаивать, они должны быть оборудованы всем необходимым для работы, кроме того, они должны находиться в идеальном техническом состоянии. Потому, пользуйтесь услугами только проверенных компаний с богатым опытом работы – залогом успешного взаимовыгодного партнёрства.

Чем дольше существует на рынке организация, тем больше к ней доверия, так как с плохим качеством услуг практически не выжить. Долговечность – лучшее доказательство надёжности.

После того, как все работы проведены, вам придётся потратить достаточно много времени и денег на последние бюрократические операции и только после этого здание сможет считаться полностью готовым. Таким образом, вы платите не один и не десять раз, а куда больше.

Экономить можно на каждом кирпиче, но сумма всё равно выйдет огромной. Поэтому, заранее готовьтесь к тому, что процесс затянется, что он будет непростым, и что только от вашего терпения зависит, сколь хороший результат вы получите на выходе.

Источник: www.ilosos.spb.ru