Допуск СРО, преимущества вступления в СРО

СРО

У абсолютно любой строительной компании, которая хочет официально функционировать в России с 2010 года, не остается другого выбора, кроме как получить допуск СРО, то есть вступить в одно из некоммерческих партнерств, так называемых, саморегулируемых организаций.

В данной статье имеет смысл более подробно рассмотреть ряд преимуществ, которые появляются у той или иной компании, когда она вступает в СРО. Например, любая фирма получает весомый шанс на защиту своих интересов с юридической стороны.

Руководство СРО сможет поддержать небольшую компанию, как в суде, так и просто информационно, например, подбросив неплохие сведения о проходящих торгах, хорошем конкурсе.

Плюс ко всему, каждый год работа каждой строительной компании подвергается бесстрастному и крайне профессиональному контролю со стороны руководства партнерства. Чиновники больше не занимаются контролем строителей, и это неплохо – наконец-то, строителей контролируют сами строители, инженеров – инженеры.

Так вот, такие ежегодные проверки будут выявлять места, которые должна срочно подтянуть та или иная компания в своей квалификации. А чтобы подтянуться, члены СРО регулярно получают возможность научиться чему-либо новому, посещая специализированные предприятия.

Плюс ко всему, допуск сро дает возможность привлекать на разовой или постоянной основе узконаправленных специалистов из той или иной области – например, специалиста по мостам, если в вашей фирме нет никого подходящего. И вы будете на сто процентов уверены, что это не человек с улицы, потому что та другая компания точно также сдает экзамены и придерживается нормативов.

Самое главное условие вступления в СРО – возможность внести немаленький денежный взнос, который исчисляется сотнями тысяч рублей. Понятно, что в масштабах бизнеса это не деньги, особенно – в строительной сфере. Но мы помним, что без допуска СРО компания вообще никаких денег заработать не сможет.

К счастью, из этого замкнутого круга есть простой выход – очень многие СРО сегодня дают возможность выплачивать сумму в рассрочку – погашать этот стартовый взнос на протяжении какого-то количества месяцев. И практика показывает, что это достаточно удобно, а главное – все по закону.

Ведь он предписывает лишь то, сколько денег брать с компаний, а не то, в какой именно форме должен быть получен взнос.

Вступление в СРО всегда открыто не только для обычных юридических лиц – там могут находиться, в том числе, предприниматели. А если у вас не имеется достаточного количества опыта по подготовке соответствующих документов – консалтинговые и юридические фирмы сегодня как раз предоставляют услуги в создании пакетов документов для вступление в СРО.