Инновационные предложения в сфере энергосбережения

энергосбережение коттеджа

Перед крупными и частными застройщиками заказчики сейчас нередко ставят задачу возвести большой, но в то же время недорогой в обслуживании еврокоттедж. Ещё несколько лет назад строительные компании Санкт-Петербурга только начинали осваивать современные технологии энергосбережения, зато сейчас они готовы предложить множество оригинальных дизайн-проектов больших и экономически эффективных частных коттеджей.

Планируя частную застройку большой площади, будущие хозяева нередко берут во внимание лишь преимущества, которые дают просторные жилые помещения. При этом об эксплуатационных расходах многие забывают, а ведь это на сегодняшний день существенная статья в любом семейном бюджете в силу дороговизны энергоносителей.

К примеру, рассматривая проект еврокоттеджа с четырьмя спальнями, нужно чётко себе представлять финансовые затраты на его отопление. Причём сюда входят как первичные инвестиции в мощную отопительную систему, так и ежемесячная оплата счетов за использованные энергоресурсы.

«Термодом» — самое эффективное предложение

Возвести коттедж внушительных размеров, который не потребует баснословных расходов на обогрев, сегодня вполне реально. Для этого необходимо внедрить высокотехнологичную систему под названием «Термодом».

Под данным термином понимается любое сооружение, строящееся на основе технологии несъёмных опалубок. Базой для «термодома» служат термостойкие блоки, состоящие из двух пенополистирольных плит, соединённых между собой перемычками. Образовавшаяся полость заполняется бетоном, после застывания которого формируется утеплённый монолитный блок высокой прочности.

К преимуществам данной технологии строительные компании относят следующие моменты:

  • энергетическая эффективность;
  • невысокая себестоимость квадратного метра застройки;
  • высокая надёжность конструкции.