Инженерные изыскания для качественного строительства!

Инженерные изыскания

Каркасное строительство, а именно фанерные дома и дома из sip-панелей уже много лет популярны в Америке. Минусом их строительства считается то, что в связи с природными условиями они регулярно разрушаются. Так, например, ежегодно каркасные дома уносит торнадо.

В России подобных природных катаклизмов не наблюдается, и потому каркасные загородные дома приобретают всё большую популярность. Однако ещё до начала строительных работ необходимо провести инженерно геологические изыскания для строительства. Об этом дальше и пойдёт речь.

Чтобы строить дом не на пару лет, а на гораздо больший период, необходима немалая подготовительная работа. Важно знать, что проведением инженерно-геологических работ могут заниматься только компании, имеющие на это специальное разрешение.

Почему инженерные изыскания так необходимы?

Много лет на рынке строительных услуг пользовались популярность предложения так называемых гостей из Средней Азии. Всё это время качество строительства оставляло желать лучшего.

Только в последние годы россияне стали более ответственно подходить к возведению жилых помещений и зачастую сами берутся за это дело. Но всё-таки гораздо надёжнее и дешевле обратиться за помощью к профессионалам: строителям, проектировщикам и дизайнерам.

Профессионалы привыкли рассчитывать свою работу очень точно. Эти расчёты, как правило, основываются на данных инженерно-геологических изысканий, благодаря которым у специалистов появляется возможность:

  • дать оценку геологическим характеристикам местности;
  • проанализировать тип основания;
  • выбрать фундамент под строительство, а также строительные материалы.

После того как специалисты проведут инженерные изыскания местности, они передадут всю информацию строительной компании, которая, в свою очередь, составит план строительства. Только в случае такого конструктивного подхода к строительству ваш дом простоит не один десяток лет.