Нужна ли вам гидроизоляция балкона?

гидроизоляция балкона

Несвоевременная или некачественная гидроизоляция балкона может привести к самым неприятным последствиям. К примеру, вода станет проникать к вашим соседям снизу, в следствии чего вы должны будете возмещать им материальный ущерб.

Проведя соответствующие работы с полом, вы полностью исключите подобные протечки. Страдать от влаги может и крыша помещения, речь в этом случае идет о проблемах жильцов верхних этажей. Н

анеся специальные гидроизоляционные материалы и составы, вы избавите эту небольшую комнатку от разрушения конструкций потолка, пола и плиты, появления плесени, грибка, коррозии арматуры и прочих неприятностей.

К слову, нарушенная система водоотвода может стать причиной серьезного повреждения структуры бетона, что, в свою очередь может привести и к полному обрушению балконной плиты.
 
Основная проблема открытых балконов, как правило, состоит как раз в намокании бетонных плит. При несоблюдении монтажных технологий, отсутствии водоотливов, капельников и ограждений по периметру, отсутствии или некачественной гидроизоляции пола, вы сильно рискуете.

В связи с обратным уклоном плиты помещения, структура бетона станет рушиться, из-за замерзания талой воды или застаивания влаги в ее микротрещинах.
 
Как видите, гидроизоляция балкона является по-настоящему необходимым видом работ. Кстати, провести ее вы можете как самостоятельно, так и обратившись в специализированную компанию.

Последнее решение более оправдано и не доставит вам никаких проблем. В первом же случае вам стоит, прежде всего, определиться с основными гидроизоляционными материалами. В их число может входить, к примеру, хорошо зарекомендовавший себя рубероид или же двухкомпонентная обмазочная полиуретановая смесь.

В качестве гидроизоляции для балконов и лоджий отлично подходит также пенофольга, еще называемая фольгоизолоном. На деле речь идет о пористом полиэтилене, обладающем особенной структурой и покрытом лавсановой пленкой с металлизацией.

Современные производители выпускают его в виде рулонов. И поэтому использование такого материала достаточно удобно и просто. Если же у вас нет никаких навыков и познаний в подобных работах, то доверять их стоит, без сомнения, только специалистам, особенно, если текут именно внешние межпанельные швы.
 
 
Благодарим  за информацию о гидроизоляции балконов http://промышленный-альпинизм-в-москве.рф/гидроизоляция-балкона