Организация квартирного переезда

Организация квартирного переезда

Если в ваши планы входит переезд на новое место жительства по причине покупки собственной квартиры или же смены съемного жилья, то важно тщательно подготовиться, чтобы процесс прошел удачно.

Первые мысли, которые поселятся в вашей голове – это поиск грузовой машины и грузчиков, которые бы грамотно распланировали весь процесс погрузки и разгрузки вещей. Однако поиск рабочих «с улицы» – это не только лишняя трата времени, но и риск лишиться собственных вещей. А для того чтобы вам возместили нанесенный ущерб, придется обращаться в судебные органы.

Кроме того, если в квартире есть много мебели, габариты которой не позволяют ее свободно вынести, то без помощи сборщика вам не обойтись. Организация переезда из старой квартиры в несколько этапов – это череда необоснованных затрат финансов и личного времени, а также лишняя нервотрепка.

Сегодня все большее число людей предпочитают пользоваться услугами сторонних компаний, специалисты которых могут помыть окна, провести ремонт, организовать переезд и оказать прочие услуги. Наиболее востребованными на рынке услуг являются мувинговые компании. Они проводят профессиональную организацию любого переезда, а также упаковку любых вещей, от мебели до посуды. С помощью таких услуг можно оперативно провести квартирный переезд.

Преимущества мувинговых компаний:

  • заблаговременная договоренность по дате и времени проведения переезда, также согласовывается время всего процесса перевозки;
  • возможность приобретения или аренды упаковочных материалов;
  • предоставление специализированной грузовой техники, оснащенной специальными ремнями для погрузки и разгрузки;
  • сотрудники компании осуществляют сборку и разборку крупногабаритной мебели, без ее повреждения;
  • кладывание ценных и легкобьющихся вещей в особую упаковку, которая надежно сохранить их целостность;
  • между компанией и заказчиком составляется договор, в котором указываются необходимые пункты и моменты работы. Это могут быть дата и время, а также полная ответственность за перевозку и согласие на возмещение возможного ущерба.

Так, мувинговая компания может предложить страховку всех ваших грузов, если необходимо переезжать на дальнее расстояние. В случае ремонта, когда нужно вывезти вещи и мебель, можно воспользоваться услугой хранения их на складе компании. В данном случае также заключается договор о размещении вещей в помещении с требуемыми условиями хранения.

Таким образом, мувинговая компания поможет вам оперативно переехать на новую квартиру, с полным сохранением целостности ваших личных вещей.