Получение допуска СРО

Получение допуска СРО

Формально-юридические требования к документации строительной направленности высоки, что продиктовано степенью социальной ответственности, невзирая на организационно-правовые формы ведения бизнеса.

Градостроительная компания СРО97 является вспомогательным звеном по оформлению разрешений во взаимоотношениях между непосредственными участниками архитектурно-строительного процесса и их «профессиональными гильдиями» – саморегулируемыми организациями.

Компания СРО97 оказывает услуги с 2010 года, налажены тесные контакты с одиннадцатью наиболее влиятельными СРО, что делает возможным получение допусков в кротчайшие сроки через многочисленные представительства по всей стране, в том числе позволяет получить допуск СРО в Москве.

Имеется богатый опыт и штат проверенных временем специалистов, за счет чего даже предлагается клиентам оформить допуск СРО за день.

Почему необходимо получить допуск СРО?

Допуск СРО гарантирует надежность участников рынка градостроительных услуг. Это документ, выдаваемый профессиональной некоммерческой организацией строителей или архитекторов, призванной следить за уровнем подготовленности и компетентности специалистов своей области.

В соответствии с требованиями федерального законодательства получение допуска СРО является необходимым условием для работы в России. В случае, когда компания выполняет разные строительно-архитектурные работы, получить допуск СРО необходимо на каждый вид работ.

Срочный допуск СРО

На практике может возникать ситуация, что срочно получить СРО не всегда есть возможность, и поэтому возникает соблазн приступить к работам без соответствующего разрешения. Но следует помнить, что невыполнение требования федерального законодательства может нанести ущерб репутации как строительной компании, так и поставить под вопрос реализацию проекта заказчика, поскольку неминуем конфликт с правоохранительными органами.

Просто купить допуск СРО нельзя, это будет незаконно, из-за существующей официальной процедуры вступления в соответствующую строительную «гильдию». Продажа допусков СРО в обход требований федерального законодательства влечет ответственность как для того кто такие допуски продает, так и для того кто покупает.

В тоже время, если клиент имеет на руках все необходимые документы, можно получить допуск СРО за 1 день в законном порядке. Помощь в получении допуска СРО для разных видов деятельности, в том числе допуска СРО срочно в Москве, является посильной задачей для специалистов СРО97.

На сайте компании sro97.ru имеется подробная информация об алгоритме действий претендента, о необходимых условиях, требованиях к документам и о стоимости. Компания так же, в случае необходимости, может помочь подобрать или переподготовить штат квалифицированных специалистов.

Кому нужен допуск СРО?

Такой документ требуется для работы в сфере энергоаудита, строительства, проектирования и проведения инженерных изысканий. Получают его юридические лица, индивидуальные предприниматели и лица, ведущие частную практику по этим направлениям.

Плюсы от вступления в СРО

Членство в саморегулирующейся организации повышает общий рейтинг субъекта градостроительных отношений и улучшает шансы на победу в различного рода тендерах и конкурсах. СРО предоставляет своим участникам информационную поддержку, способствует повышению квалификации специалистов, работающих на предприятиях – членах организации.

Задачей саморегулирующейся организации является также и содействие защите профессиональных интересов ее членов. В случае конфликта с органом власти или недобросовестным клиентом СРО выступает на стороне своего члена с мотивированной, авторитетной позицией.

О порядке вступления в СРО

Чтобы оформить допуск СРО необходимо собрать документы, подтверждающие профессиональную пригодность соискателя, уплатить сборы, установленные градостроительным кодексом, и после этого обратиться в соответствующую СРО.

Какие документы потребуются от заявителя?

Нужно будет предоставить следующие документы:

  • обращение с приложением заполненной анкеты;
  • учредительные документы на компанию;
  • должностные приказы на руководителей и бухгалтера;
  • налоговые свидетельства и выписки;
  • копию выписки из единого госреестра;
  • копию из госкомстата;
  • информацию о работниках.

Ключевыми моментами получения допуска являются наличие у претендента материально-технической базы и штата подготовленных специалистов. Материальная база должна быть достаточной для выполнения тех задач, допуск к которым запрашивает соискатель.

Специалисты должны иметь не только хорошую теоретическую подготовку, но и опыт работы. Для приведения своих документов в соответствие с требованиями СРО, заявитель может проводить подготовку и повышение квалификации своих сотрудников.

Вступление в саморегулирующуюся организацию будет состоять из таких этапов:

  • обращение и предоставление документов;
  • изучение пакета предоставленных документов членами принимающей организации и принятие решение о выдаче допуска;
  • оплата взносов;
  • вручение свидетельства, подтверждающего допуск.

Страхование гражданской ответственности является обязательным условием вступления в любую СРО, поскольку является гарантией выплат и компенсаций в случае непредвиденных ситуаций. Требования к полису у разных СРО могут отличаться, но существуют минимальные стандарты, которых нужно придерживаться заявителю.

Выдача допусков СРО может осуществляется при содействии компаний посредников, которые помогут сэкономить время и силы. К их числу относится и наша компания. Заказав интересующий допуск в офисе нашей компании или с выездом специалиста к клиенту, вы сможете получить бесплатную юридическую консультацию, вам помогут сформировать пакет документов для вступлении также бесплатно.

Вы будете пользоваться всеми преимуществами членства в самых влиятельных СРО и сможете спокойно заниматься действительно архитектурой, создавать для многих поколений безопасные и комфортабельные объекты, а мы поможем уладить юридические формальности.