Порошковая покраска – защита от коррозии

порошковая покраска

Борьба с разрушением металла от коррозии началась с того дня, когда из него было отковано первое изделие. В прошлые столетия выбор защитных составов был невелик.

Наиболее распространенной была технология воронения стали, но она применялась для мелких изделий – оружия и доспехов. Использовалась и суперэлитная защита при помощи благородных металлов. Для этого на сталь наносили серебро или золото. Вместе с развитием химии металлов для защиты железа начинают активно применяться более дешевые металлы – свинец, цинк, никель и медь.

Параллельно с технологиями защиты железа тонким слоем другого металла развивались лакокрасочные составы. Нам они хорошо известны. Это органическая и синтезированная олифа, а также целый ряд других растворителей, получаемых из нефти, которые используются в качестве основы для полимерной краски.

Однако, все окрасочные составы на основе растворителей страдали и страдают рядом недостатков.

Во-первых, они пожароопасные и не термостойкие, поэтому окрашенная поверхность боится высокой температуры, а при длительном контакте с солнечными лучами теряет цвет и разрушается.

Во-вторых, жидкие краски требуют трудоемкого колерования и постоянного контроля за уровнем вязкости.

В-третьих, процесс их нанесения вреден для здоровья и весьма длителен.

В-четвертых, расход таких красок очень высок, а срок службы защитного слоя составляет максимум 1-2 года, после чего поверхность приходится очищать от краски и повторять весь цикл защиты.

Основных недостатков традиционных красок лишена технология порошкового окрашивания. Тот, кто ее освоил, лично убедился в экономичности этого производственного процесса.

Предприниматель, который ищет способ надежно защитить свои изделия от коррозии на сайте http://pokrasoff.ru всегда сможет заказать и оперативно получить такую услугу.

Порошковые краски наносятся при высокой температуре и спекаются в единый монолитный слой. Поэтому покрытие получается исключительно стойким не только к внешним атмосферным воздействиям и солнечной радиации, но и является оптимальным вариантом для антивандальной защиты металлических поверхностей.

Порошковое покрытие не разрушается при температуре до +150С. Кроме этого, оно легко восстанавливается после повреждений интенсивным ударным воздействием.

Время твердения порошкового пигментного слоя после нанесения составляет не более 30 минут, поэтому окрашивание металла с применением порошковых технологий отличается максимальной скоростью и высоким качеством.