Реестр СРО строителей

Реестр СРО строителей

В реестр саморегулируемых организаций входят все СРО, зарегистрированные государственными органами в нашей стране. Реестры делятся по видам деятельности. При необходимости вступить в СРО строителей, достаточно просмотреть реестр соответсвующих саморегулируемых организаций.  Такие реестры опубликованы на сайтах правительственных исполнительных органов, ведущих регистрацию и контроль СРО.

Чем полезен реестр?

Наличие реестров СРО в свободном доступе на различных интернет ресурсах помогает компаниям, желающим вступить в некоммерческое партнёрство саморегулируемой организации строителей, найти информацию об этих организациях, и удостовериться в их законной деятельности на территории Российской Федерации.

А в виду обязательного получения свидетельств на допуск к различным строительным работам, этот вопрос приобретает особую актуальность.

Суть и функции некоммерческих саморегулируемых организаций в строительной сфере

Прежде всего, появление СРО призвано реформировать рынок строительных услуг, который заметно оброс плесенью в России. Это связано с необходимостью сделать строительную индустрию в нашей стране более прозрачной и подвижной. Лицензирование показало свою неэффективность и склонность к коррумпированности.

Реализуя принцип самоуправления и саморегулирования, СРО делает рынок строительства более гибким и честным, защищая не только интересы заказчиков, но и оберегая строительные и проектные компании от таких негативных явлений, как бюрократия и мошенничество.

Наличие в саморегулируемых организациях компенсационных фондов делает строительство более социально ответственным, страхуя производство. Деятельность СРО также направлена на улучшение качества услуг предоставляемых в строительстве, с чем так и не смогла справиться система лицензирования.

При том, что СРО является саморегулируемой структурой, говорить об отсутствии контроля со стороны государства было бы опрометчиво. Существуют специальные государственные органы, уполномоченные вести контроль деятельности саморегулирующихся организаций, как в строительстве, так и в других сферах.

Что необходимо для вступления в СРО?

Существует список документов, которые необходимо подготовить для вступления в СРО. Часть этих документов должна быть заверена нотариально. Наиболее удобный и быстрый способ оформить членство в СРО – это обратиться в одну из компаний, предлагающих услуги по сопровождению строительных и проектных организаций при вступлении в СРО.

Такие компании смогу предложить вам не только быстро оформить документы, но и получить выгодные, с финансовой точки зрения, условия вступления. Чем крупнее такая фирма, тем лучшие условия она может вам предложить.