Саморегулирование в области строительства

сро

Если вы ищете возможность просто и быстро вступить в СРО в строительстве, то можете твёрдо рассчитывать на компании, специализирующиеся на оказании юридической помощи субъектам строительной сферы, которым требуется свидетельство о допуске к работам. 

Часто они предлагают свои услуги с оформлением “под ключ”. Это означает, что после внесения всех необходимых платежей вы в сжатые сроки получите документы, подтверждающие ваше членство в СРО, и сможете спокойно вести свой бизнес.

Что входит в обязательные платежи?

В первую очередь – членский взнос и компенсационный взнос в стабилизирующий фонд саморегулируемой организации. Наполнение фонда является обязательным требованием ко всем членам саморегулируемой организации: используя эти накопления, можно будет компенсировать убытки, понесённые потребителями по вине застройщиков. 

Выбирая те или иные услуги, обеспечивающие вам допуск СРО, вы также можете дополнительно понести расходы по таким пунктам:

  • проведение работ по подготовке материально-технической базы;
  • подготовка необходимых документов;
  • обязательное страхование профответственности;
  • помощь в оформлении разрешения на допуск к работам.

Заключив договор с такими компаниями, вполне реально через несколько дней или даже в течение буквально суток получить допуск СРО – без лишних хлопот и затрат времени.

Оформление допуска и полное лицензирование вашей бизнес-деятельности в области строительства, проектирования, инженерных изысканий проводится качественно и в том объёме, который регламентирован законом. Так что подобным компаниям можно доверять: работают они предельно чётко и быстро, демонстрируя всю меру ответственности перед клиентами. И вы сможете сами убедиться: такое сотрудничество – это очень удобно и чрезвычайно выгодно. 

Услуги профессионалов окажутся просто бесценными для тех, кому нужно вступить в сро срочно: достаточно позвонить по телефону, и вашу проблему решат весьма оперативно. Однако следует отметить, что услуга “под ключ” не может быть оказана строительным компаниям, которые планируют вести работы на опасных объектах.

Подготовка пакета документации для таких стройкомпаний потребует определённого времени. Ведь принятие какой-либо стройфирмой членства в саморегулируемой организации происходит только после установления факта полного соответствия данного субъекта всем нормам закона.

Таким образом, чтобы вступить в СРО строителей, соискатели сначала должны пройти тщательную проверку по всем направлениям своей деятельности. 

В компетенцию специализированных юридических компаний входит оформление допуска всех организаций и частных предпринимателей, которые прошли регистрацию в любом регионе РФ. Поэтому действие допуска территориально не ограничивается.