Сколько стоит вывоз строительного мусора из Москвы?

Вывоз строительного мусора

Такие бытовые ситуации, как косметический или капитальный ремонт, грозят не только расшатанными нервами, но и горой строительного мусора – оставшимися от старых дверей и окон обломками, кусками старых обоев, плиткой, демонтированной мебелью, обрезки гипсокартона и дерева, стекла, упаковки и так далее. Список можно продолжать бесконечно. Тогда встает очевидный вопрос – куда все это девать и к кому обратиться, что бы вывезли строительный мусор?

Закрыть глаза на оставленные после себя отходы нельзя, поскольку загрязнение окружающей среды – острейшая проблема из ныне существующих.

Но бытовые отходы, остатки строительных материалов, мусор, оставшийся после сноса перегородок или стен – это также частая проблема и для строительных компаний, которых из года в год становится все больше в Москве и также Московской области.

Далеко не у каждого найдется время самому избавиться от мусора, а пользоваться услугами специальных организаций сейчас, в связи с затруднительным экономическим положением в стране, не очень-то и выгодно.

Хорошо, если компания обладает достаточным количеством машин и сотрудников, чтобы регулярно избавляться от накопившихся строительных отходов – так можно значительно сэкономить денежные средства. В противном случае приходится выбирать из списка предлагаемых услуг самый оптимальный – так сколько же в среднем стоит вывезти строительный мусор в Москве?

Как правило, цена зависит от нескольких аспектов, как-то: габариты мусоросборника (которые следует обговаривать заранее), вид отходов (тяжелый мусор; остатки отделочных материалов; цементная пыль и так далее), а также локация, откуда будет производиться непосредственный вывоз мусора. Настоятельная рекомендация – уточнять это сразу, потому как тип используемого оборудования избирается согласно перечисленным выше факторам.

Например, компании, предлагающие как разовые, так и основанные на долгосрочном договоре услуги по вывозу строительных отходов, являются довольно оптимальным вариантом:

  • цена варьируется от 3900 тыс. р до 5 тыс. р за 8 куб. м мусора;
  • от 8,5 до 9,5 тыс. р – за 20 куб. м;
  • наконец, 9,5 тыс. р – за контейнер объемом 27 куб. м.