Спецтехника в строительстве собственного дома

Спецтехника

На сегодня спецтехника является очень востребованной – ее используют различные компании для самых разнообразных потребностей, в том числе и промышленных, строительных, хозяйственных, коммунальных и прочих. Все это приводит к возрастанию спроса на такую услугу как аренда спецтехники.

Сегодня спецтехника находится на первом плане, в том числе и в строительной сфере. Ни одно строительство жилого дома, или любого другого здания или сооружения, не может обойтись без кранов-манипуляторов и грузоподъемных устройств. Несомненно, спецтехника является очень дорогостоящей, что и заставляет прибегать к услугам ее аренды как частных лиц, так и крупных строительных компаний.

Одним словом, если вы решили заняться строительством частного дома, то аренда спецтехники является очень важным моментом, ведь без нее невозможно поднять тяжелые грузы и совершать другие работы в строительстве. К примеру, для выполнения земельных работ необходимо использовать экскаватор, а также бульдозер и трактор.

Бульдозер используется для таких работ как копание и перемещение грунтов на небольшое расстояние, которое, как правило, не превышает 60 – 300 метров. При аренде данной техники необходимо учитывать специфику запланированных работ и в зависимости от их специфики выбирать тот или иной вид бульдозера.

Так, стоит помнить, что пневмоколесный бульдозер позволяет выполнять более разнообразные задачи, в отличие от гусеничного бульдозера, а также он является более маневренным и способен развивать большую скорость. Однако такой бульдозер способен выполнять работы только на прочных грунтах, да и стоимость его эксплуатации выше, чем у гусеничного бульдозера.

Более высокую стоимость эксплуатации пневмоколесного бульдозера можно объяснить сильным давлением его колес на грунт, из-за чего и происходит быстрый износ шин.

Всем известно, что прежде чем начать закладывать фундамент дома необходимо вырыть котлован, а это невозможно сделать без экскаватора. Сегодня экскаваторы оснащены разнообразным подвесным оборудованием, которое значительно расширяет возможности данной техники. К примеру, подвесной гидромолот используют для забивания свай, а подвесные плиты – для трамбовки грунта. В условиях небольшого частного строительства зачастую используют специальные миниэкскаваторы, аренда которых обойдется значительно дешевле.

Для перевозки строительных материалов также не обойтись без спецтехники. Так, для перевозки различных сыпучих материалов арендуют самосвал. Большим плюсом можно считать оснащенность самосвала специальным манипулятором, ведь тогда с его помощью можно осуществлять различные погрузочно-разгрузочные работы, а это, в свою очередь, позволит сэкономить на аренде специального автокара.

Для того чтобы залить фундамент дома необходимо перевозить бетон. Для этих целей используют бетоновоз, который поставляет уже готовый строительный материал. На небольшом строительстве чаще всего используют бетономешалку.

Одним словом, начав строительство собственного дома без спецтехники обойтись не возможно, что и объясняет популярность сдачи в аренду таких машин. Еще одной пользующейся спросом услугой является эвакуация различной техники. Вот почему, аренда эвакуатора не менее популярна сегодня, чем аренда техники для строительных работ.