Утепление балконов и лоджий

утепление балкона

Для того чтобы сделать остекленный балкон либо лоджию по-настоящему теплым, самый лучший вариант – это комплексное утепление балконов – установка теплого пола, отделка парапета, отделка стен панелями.

Самыми популярными на сегодняшний день являются варианты – отделка деревянной вагонкой либо панелями ПВХ.

А в качестве дополнительного утепляющего материала используют листовой пенопласт. У него превосходные теплоизоляционные характеристики и относительно невысокая стоимость.

Когда начинают работы по утеплению балкона либо лоджии – сначала создают каркас из деревянного бруса, и всё внутреннее пространство очень плотно обшивают листами пенопласта.

Все стыки такого каркаса балкона либо лоджии с утеплителем пропенивают профессиональной монтажной пеной, при необходимости, которая играет одновременно роль клеящего материала.

Потом устанавливается электропроводка, и только после этого все пространство обшивают изнутри пластиком либо деревом.

И на последок устанавливают светильники, выключатели и электророзетки.

Деревянную вагонку также по желанию обрабатывают цветным либо прозрачным пинотексом, предохраняющим древесину от влаги.

В зависимости от того, что Вы хотите сделать из Вашего балкона либо лоджии – продолжения квартиры, вечнозеленого сада или отдельной комнаты – и будет зависеть степень отделки.

Например, для того, чтобы Ваши любимые растения не замерзли, достаточно будет выполнить работы с уличной стороны по обшивке балкона, а периметр материала отделки, следует тщательно пройти монтажной пеной, а также произвести внутреннюю отделку балкона.

Такой вид вид работ полностью исключит возникновение сквозняков. А разница температур улицы и балкона, зимой, примерно, будет составлять 10 С.

В том случае, если же Ваш балкон либо лоджия будет отдельной комнатой – то дополнительно необходимо произвести утепление парапета, а по необходимости, холодных боковых стен, потолка и пола.

Хотите не только красивый и уютный балкон либо лоджию, но и теплый для того, чтобы из него сделать отдельную комнату – например, небольшой кабинет, либо совместить его с жилой комнатой, то кроме остекления его необходимо утеплить.

Если же у Вас в планах сделать балкон-лоджию продолжением комнаты, то на нем просто необходимо будет установить тепловой источник (электрический конвектор, масленый обогреватель и т.п.). Особое внимание в этом случае необходимо уделить выбору окон ПВХ.

Так как основным источником потерь тепла в помещении являются окна. Примерно в пять удельный тепловой поток, проходящий через однокамерный стеклопакет, превышает тепловой поток, который проходит через стены.

Именно поэтому, утепление балконов либо лоджий – в первую очередь начинается с установки только качественных оконных блоков. Следовательно, при оформлении заказа на остекление балкона либо лоджии необходимо добавить к конструкции окон ПВХ расширители 30- 60 мм., устанавливающиеся по бокам и сверху конструкции. Они добавят пространство для монтажа отделки и утеплителей.

В среднем, общее время на утепление балконов составляет от 2-х до 4-х дней, в зависимости от сложности поставленной задачи и размеров балкона либо лоджии.

Лучше будет сразу обратиться к специалистам, для упрощения себе работы: они произведут замеры балкона либо лоджии, грамотную консультацию даст технолог, а также рекомендации для подбора материалов и основываясь на Ваши пожелания представит проект, подсчитав полную стоимость.

От размеров и конфигурации Вашего балкона либо лоджии будет зависеть и стоимость всех работ и материалов.