Аренда техники для выполнения земляных работ

аренда техники

Ведение строительного производства связано с проведением на различных этапах земляных работ. Что нужно о них знать? Так называют мероприятия, подразумевающие разработку грунта, его перемещение, последующую укладку и уплотнение. Описанные выше работы дифференцируют на открытые, подземные и подводные.

Какие земляные работы в Москве проводят чаще всего? В подавляющем большинстве случаев выполняют мероприятия открытого типа, к числу которых относят отрывку котлованов при возведении жилых домов, помещений коммерческого, производственного и общественного назначения.

Суть реализации проектов строительного производства сводится к выполнению выемки в грунте или, наоборот, насыпанию дополнительного грунта. Получаемую в первом случае выемку (ее отрывают для добычи грунта) называют резервом. Итогом работы во втором случае является насыпь – в технической документации она значится кавальером или отвалом.

Существует три основных способа реализации проектов земляных работ: взрывной, механический и гидромеханический. В подавляющем большинстве случаев отрывка, перемещение и укладка грунта осуществляется с помощью специальной техники.

Какие машины используются подрядными организациями? На строительных площадках можно встретить бульдозеры, экскаваторы, автогрейдеры, экскаваторы-планировщики, траншеекопатели, установки горизонтально направленного бурения, скреперы.

Технические приспособления отличаются надежностью, мощностью, высокой производительностью, способностью эксплуатироваться в непростых климатических условиях средней полосы России. Другое дело, что далеко не все компании могут позволить приобрести такие машины.

Причина банальна: недостаток основных и оборотных средств – оборудование, представленное на специализированном рынке строительной техники, стоит немалых денег. Идти на устранение проблемы путем привлечения заемных средств решаются немногие.

С одной стороны, процентная ставка на кредиты необоснованно высокая. С другой стороны, не все малые подрядные компании могут рассчитывать на постоянное получение большого количества заказов.

Зачем приобретать дорогостоящие строительные машины в собственность, когда пользоваться ими можно по мере необходимости? Едва ли не самой востребованной услугой от мехколонн является аренда спецтехники в Москве, уравнивающая шансы начинающих застройщиков и компаний, занимающих лидирующее положение на рынке.

В чем состоят очевидные преимущества от использования машин нового поколения?

Во-первых, совершающие первые шаги в бизнесе строительных фирмы могут, наравне с серьёзными строительными трестами, принимать участие в тендерных аукционах. Приход новых игроков создает условия для здоровой конкуренции между компаниями, в результате чего цены снижаются, а качество остается стабильно высоким.

Во-вторых, благодаря применению технических устройств на площадке удаётся практически полностью отказаться от ручного труда, не только тяжелого, но и малопроизводительного.

В-третьих, эксплуатация на строительной площадке экскаваторов, грейдеров и бульдозеров оказывается по карману небольшой организации потому, что оплачивается только то время, пока техника отсутствует на стоянке фирмы-владельца.

Во временное пользование строительные компании получают машины как без, так и с водителями. Арендатор платит только за часы работы исправного оборудования.

Расходы на плановый и текущий ремонт устройств, их техническое обслуживание возлагают на себя руководство мехколонн.