Выполнение такелажных работ

такелажные работы

В определенный момент каждый из нас занимался такелажными работами. Помощь знакомым с переездом, переводка вещей на дачу, помощь другу поднять пианино на пятый этаж. А офисные переезды? И одному отделу переехать сложно, а если нужно перевезти всю компанию в новое здание?

В современном мире больше не нужно тратить много времени и сил на перевозку грузов. Вам помогут компании, профессионально занимающиеся такелажными работами, то есть транспортировкой, погрузкой и разгрузкой тяжелых предметов.

Никто не спорит, что перенести шкаф, переставить диван и даже передвинуть пианино можно и самостоятельно. Но как быть при переезде в другой район, или даже в другой город. Лучше доверить такие такелажные работы профессионалам-такелажникам, которые не просто погрузят и перевезут вещи, но и правильно их упакуют, избежав поломки и повреждений, а после могут и смонтировать на новом месте.

Для организаций и офисов спектр такелажных работ, как правило, гораздо шире. Упаковка всех предметов в помещении, четкая их маркировка, фиксация их расположения, разбор и сбор стеллажей, станков и производственной техники – это лишь небольшая часть услуг, необходимых при переезде. Такелажные услуги предполагают бережное обращение с предметами, особенно с техникой, медицинскими аппаратами и устройствами, музыкальными инструментами и прочим.

Если для такелажной работы требуется дорогостоящее оборудование и сложные расчеты, то их относят к такелажным работам высокой сложности. Такие такелажные работы высокой сложности подразумевают перемещение промышленного оборудования, например, станков, и других крупнотоннажных и крупногабаритных грузов.

переезд

В отличие от простых такелажных работ, к которым относятся перевозка сейфов, контейнеров, банкоматов и подобного, высокосложные такелажные работы выполняются с грузами, весящими десятки тонн. Здесь необходим четкий расчет каждого этапа, и сложная, дорогостоящая грузоподъемная техника.

Другой принцип, позволяющий разделять такелажные работы на простые и сложные – доступность перемещаемого груза, и возможность применения в работе соответствующих технических приспособлений. Если для того, чтобы переместить груз, нужно применять сложный такелаж, или демонтировать оконные и дверные проемы, то груз даже небольшого веса будет приравнен к сложным такелажным работам. Как правило, сложные такелажные работы оплачиваются по повышенному тарифу.

Обратите Ваше внимание – Аренда спецтехники в Москве, широкий ассортимент.