Приточные системы вентиляции, настенные проветриватели

Приточная вентиляция в квартире

Вам очень нужно проветрить квартиру, но это значит, что придётся открыть окно, а так не хочется впускать пыль, неприятные запахи и шум проезжающих автомобилей. Тяжёлый воздух является причиной быстрого утомления и плохого настроения.        

Сейчас можно легко и без особых затрат создать благоприятные и комфортные условия в своем жилище, установив специальное устройство – проветриватель. Приточная вентиляция в квартире быстро приводит в норму микроклимат в помещении. Такое оборудование способно очистить весь поступающий из вне воздух, при этом увлажняя и нагревая его до необходимого уровня.

Какие же существуют системы вентиляции? Они имеют разную комплектацию, уровень производительности и мощности. Отличие такой системы от обычных кондиционеров заключается в том, что данная техника не только охлаждает воздух, но и гарантирует его поступление снаружи.

Существуют разные по мощности приборы приточной вентиляции, а значит ими можно обеспечить помещения различной площади: некрупные установки замечательно встраиваются в интерьер небольшой городской квартиры, а для более крупного жилища можно установить наиболее мощную модель.

Вентиляционная система должна в полном объёме совершать воздухообмен. Поэтому перед её установкой очень важно учесть такой фактор, как планировка помещения. Это значит, необходимо правильно выбрать место, чтобы потоки свежего, очищенного воздуха шли в нужном направлении. Кроме этого, для нормального газообмена по всей квартире должен быть зазор под межкомнатными дверьми размером в 0,5-1 см.

Настенные проветриватели являются приточными устройствами для постоянной работы. Как правило, они устанавливаются на наружную стенку.

Как же работают проветриватели? Наружный воздух через отверстие в стене, проходит в систему аппарата, очищается и, в некоторых моделях, нагревается. Уже отфильтрованный свежий поток направляется внутрь помещения, вытесняя собой старый, который вместе с плохими ароматами и вредными примесями уходит сквозь проходы вытяжной системы на кухне, в санузлах.

Кроме того, проветриватель исключает потерю тепла зимой через открытую форточку и уменьшает расходы на дополнительное отопление помещения. Медленное смешивание тёплого и холодного воздуха в зимнее время не способствует образованию повышенной влажности и гарантирует саморегулирование климата в квартире.

В результате, в вашем жилище больше не будет духоты, угнетающего шума, пыли и сквозняков! В ваших комнатах всегда будет свежесть, вы сможете наслаждаться тишиной и обрести здоровый, спокойный сон!