Фантастика или дом мечты

автоматические системы

Мне всегда было интересно перенестись в будущее на 100 лет, хоть одним глазком глянуть как будем выглядеть мы и все, что нас окружает. Видимо интересно не только мне. Уже сейчас множество ведущих мировых дизайнерских и архитектурных изданий проводят конкурсы на темы о далеком будущем.

Невзирая на огромное количество участников в конкурсах архитекторов, дизайнеров, художников, каждый проект индивидуален и неотразим. Многие из этих проектов кажутся совсем далекими от реальности, фантастическими, но каждый находит своих поклонников. Думаю, прочитав об этих идеях, вы сделаете вывод, что где-то вы уже встречали их, реализованными в наше время.

«Умный» стиль подразумевает идеальную технику (компьютерную), которая представлена маленькими чипами, находящимися везде и всюду. Умная техника полностью следит за домом, она и повар, и няня, и автономное отопление, и просто хороший помощник во всех домашних делах.

Нет никакой потребности в шторах, вечно собирающих пыль: стекла, реагирующие на дневной свет, сами отрегулируют необходимое его количество. Впрочем, фасад не исключение и запросто может сделать вашу жилплощадь светлее.

Все это реализуется благодаря использованию «умных» материалов, которые сохраняют энергию, ну и, конечно же, благодаря компьютеризации. В вашем доме всегда будет тепло: пол, стекло работают по принципу солнечной батареи.

Строительство такого дома основывается на высоких технологиях и материалах. Здесь все помогает освободиться от рутинных домашних дел и максимально раскрыть себя.
«Эмоциональный» стиль.

Он чем-то похож на предыдущий «умный», однако он направляет все, что сделано при помощи электроники, на удовлетворение моральных потребностей своих обитателей. Все, что находится в доме делает, показывает, воспроизводит только то, что вы хотите.

К примеру, по вашему желанию напольное покрытие может давать ощущение, что вы ходите по мелким морским камешкам или водичке, молоденькой травке, ну или что вы там еще надумаете. В дополнение к этому ощущение реальности придает определенный запах, картинка.

За такое чудо можно сказать спасибо особенным материалам, с помощью которых это возможно. Согласитесь, как приятно походить по полу, который, к примеру, превращается в мелкий песочек, под шум волн и запах морского бриза. Кроме этого, умная система всегда подстроится под ваши желания и ваше здоровье, «выращивая» на вашем полу зеленый луг, заменяя его водой или чем вы пожелаете.

«Для кочевника». Этот стиль появился вследствие появления мобильного класса людей. У людей, которые постоянно находятся в движении, совершенно другие потребности. Дом, который передвигается с ними и поддерживает их образ жизни, — то что надо.

Больше всего это отражается на мебель, которая запросто двигается при помощи колес. К примеру, вы можете сложить свой шкаф до размера книги (между прочим, такие чудо-шкафы уже выпускаются). Вы легко можете трансформировать помещения. Соединить кухню с гостиной или ванну с туалетом и наоборот.

Комнаты легко могут менять свои функции благодаря подвижным стенам и хорошей звукоизоляции, которые позволяют использовать помещение в разнообразных целях.

«Одноразовый» стиль. Я думаю, это вполне логично, ведь уже у нас в обиходе множество одноразовых предметов. Все быстро меняется, ни предметы интерьера, ни сам интерьер не могут существовать вечно.

Одноразовость этого стиля выражается в его привязанности к моде, соответственно недолговечности, ведь мода быстро меняется. Меньше чем через двенадцать месяцев предмет интерьера станет немодным и отправится на свалку.

Этот стиль активно практикуется в наше время: известные дизайнеры одежды делают мебель, аксессуары, текстиль. Приверженцев этого стиля встречают по одежке, а точнее, по дому. Такой дизайнерский подход и интерьеру многогранно выражает индивидуальность, это мерило возможностей и финансов владельцев, гонка за модой.

Отлично, но где найти средства каждый сезон менять интерьер своего дома. Тут один никак не осилишь… По задумке авторов все это должно быть просто, легко и, самое главное, доступно для всех, да-да именно для всех.

Материалы, из которых выполнен данный интерьер, достаточно доступны в цене и впоследствии легко перерабатываются. Многие зарубежные компании уже производят некоторые предметы мебели, материалы для отделки по более, чем доступной цене.

Все материалы хорошо перерабатываются и используются вторично. В этой идее есть частичка следующего стиля.

«Экологический» стиль. Дом в этом стиле естественен во всем. Однако не стоит думать, что это «избушка на куриных ножках» для фантазеров. Наоборот, в таком доме сочетаются самые современные технологии и природа.

Для строительства такого дома берутся материалы, наносящие минимальный вред здоровью или и вовсе натуральные, и самая современная техника. Водоснабжение, подача тепла и освещения осуществляется при помощи солнечных батарей.

Материалы, которые применяются, выступают своего рода аккумуляторами и уменьшают энергетические потери, самостоятельно обеспечивая себя теплом. В данном стиле в почете естественные цвета и материалы.

Не менее интересны дома, которые выращивают с помощью генной инженерии. Учитывая географию местоположения, вы можете выбрать «волшебное» семечко, которое менее чем через месяц превратится в биостроение. Тут технологии уходят на второй план и в «бой идут» все достижения биологии.

К примеру, обычные лампы заменят на искусственно мутировавших светящихся глубоководных организмов, и на вашем потолке будет висеть светящаяся рыбка или моллюск. Максимальное соприкосновение с природой, использование всех ее благ.

«Дзен-дом». Он создан для тех, кто ищет внутреннюю гармонию, кто пытается максимально бороться со стрессами. Эти поиски чаще всего приводят к древним учениям Востока. Людям, которые следуют восточному учению фэншуй, прекрасно ясно, что в доме всему есть свое место, без какой-либо импровизации.

Абсолютно все предметы должны находиться в отведенном месте относительно окон и дверей. Важным моментом является гармония всех зон жизни дома: зоне богатства, славы, любви, семьи, здоровья, детей, знаний, карьеры, друзей.

В итоге каждый предмет интерьера имеет конкретное значение: мебель, цвет, растения. Основной чертой такой обстановки является гармония, целостность, даже где-то скупость, которые характерны традиционным японским домам.

Создатели таких проектов на будущее считают, что дом, наполненный трансцедентальным смыслом, обязан избавиться от всего ненужного. Такое жилище должно помогать микрокосмосу каждого отдельного индивида гармонировать с силами великой Вселенной.

Всеми известный стиль минимализм в контексте дзен становится совсем уж минимальным. Голые стены, пастельные матовые цвета, маты из бамбука вместо мягонькой кроватки и вообще всего мягкого. Свободное пространство – лучшее средство от раздражений, которые каждый день преследуют современных жителей мегаполисов.

«Диснейленд» стиль создан для тех, кто предпочитает жить в нереальном, без всех пороков социума. Это очередной способ уйти от проблем будничности. Можно сказать, что это «инсценированный» дом, который дает возможность остановить время, жить внутри любимой в детстве мультяшки или крутом боевике.

Наверное, такой дом самый необычный из всех предыдущих, где нет границ между фантастическим и реальным. Такие примеры уже есть. Миниатюрный Нью-Йорк мы можем увидеть в Лас-Вегасе, только без нищеты, бездомных и других пороков общества.

Аттракционы такого рода очень популярны. Части киношных декораций находят отображение в архитектуре и жилом пространстве, правда, на данный момент – это всего лишь реклама от всемирно известных корпораций.

«Лоу-тек» стиль. Достаточно доступный и простой. Особенность этого стиля – простота в использовании и возможность трансформироваться. Его архитектура представлена в виде модульных домиков, которые приятно удивляют своей ценой. Дешевое, удобное и современное жилье.

Недорог этот стиль из-за своей стандартности и массовости производства. Это очень удобно, ведь вид модульной конструкции зависит от желания и запросов заказчика, также можно наращивать площади дополнительно.

Лоу-тек минимализирует расходы, связанные со строительством и ремонтом, из-за этого он очень актуален и является перспективным. Дешевизна, конечно, важная, но не последняя причина растущей популярности этого стиля.

Он дает возможность получить моральное удовлетворение после завершения работы. В такой дом, который может уменьшаться и увеличиваться, больше всего подойдет модульная мебель и мебель, сделанная своими руками.

Более подробно о технологии умный дом и приспособлениях, которые интегрируются с помощью него в интерьер и экстерьер Вы можете у знать на официальном сайте компании.

Вот так выглядят дома в будущем. Кто-то будет восхищен такими идеями, кто-то наоборот. Если задуматься, все представленные выше стили одна идея – желание сделать каждого свободным, а самое главное, счастливым. Отличная, достойная идея.

Может не стоит столько ждать? Все, что вам понравилось, с помощью профессионалов может быть реализовано уже сегодня.