Использование электростанций в строительстве

электростанция

В строительстве наряду со множеством различных видов инструмента и техники широко используются дизельные генераторы и мини электростанции. Они позволяют получать необходимое количество электроэнергии, обеспечивающей освещение и работу оборудования в местах, где нет электрификации или часто отключают электричество.

Генераторы и электростанции, используемые на строительных объектах, обычно работают на дизельном топливе. Такие установки имеют высокую надежность, производительность и экономичность. Небольшие и средние по мощности дизельные генераторы часто используются при возведении загородных домов.

Энергии, получаемой от генератора, может быть достаточно как для одного освещения, так и для работы любого по мощности оборудования.

Даже если на объекте есть подключение к источнику электроэнергии, то оно может быть нестабильным или недостаточным, поэтому, в сочетании с основным источником, может быть установлен дизельный генератор, с запасом мощности от максимальной нагрузки примерно 15-20%.

Чаще всего генераторы и электростанции представлены моделями с открытым или закрытым типами двигателя, при которых для подавления лишнего шума двигатель снабжается металлическим кожухом, который также повышает их безопасность.

Генераторы, работающие на дизельном топливе, особенно обладающие высокой мощностью, издают значительный шум, который может доставлять массу неудобств во время работы. Чтобы этого не происходило, нужна шумоизоляция. Монтаж установки тоже должен быть выполнен строго в соответствии с правилами безопасности. Если установка располагается на улице, то для нее должно быть сооружено укрытие, не допускающее проникновения влаги.

Обслуживание дизельных электростанций стоит достаточно дорого, поэтому намного выгоднее не покупать их для личного использования, а арендовать в специальных организациях. Это не только выгодно, но и удобно, потому как всегда можно подобрать подходящий по мощности и габаритам генератор. Его не придется обслуживать в процессе эксплуатации, все работы выполняют организации, сдающие такую технику в аренду.

В заключении можно сказать, что дизельные электростанции – это оптимальное решение проблем, связанных с электричеством, с минимальными затратами. Главное, чтобы установка была правильно подобрана и обладала необходимой производительностью. Поэтому при выборе лучше всего будет проконсультироваться со специалистами, хорошо разбирающимися в таком оборудовании. Они смогут быстро подобрать подходящую для работы модель, которая не доставит вам проблем.